ШОУ-БИЗНЕС

Актриса из «Игры престолов» присоединилась к обвинениям против Вайнштейна

кадр из сериала
Лена Хиди заявила, что продюсер дважды приставал к ней

Британская актриса, звезда сериала «Игра престолов» Лена Хиди рассказала, что ей дважды пришлось столкнуться с домогательствами со стороны кинопродюсера Харви Вайнштейна.

По ее словам, первый случай произошел на Венецианском кинофестивале. «Харви пригласил меня пройти к воде, я пошла с ним, он остановился и сделал неприличное предложение, сопроводив его жестом, я перевела все в шутку, я была совершенно шокирована. Помню, как думала, что это какая-то шутка», – написала в Twitter Хиди о первом случае домогательств Вайнштейна, добавив, что после этого не играла ни в одном из его фильмов.

Другой инцидент произошел в одном из отелей Лос-Анджелеса в США.  Как сообщает «РИА Новости», Хиди рассказала, что Вайнштейн пригласил ее на завтрак, после чего позвал в свои апартаменты, чтобы просмотреть сценарий. После того как Хиди предупредила Вайнштейна, что между ними возможны только рабочие отношения, он, по ее словам, пришел в ярость, сильно схватил ее за руку и прошептал в ухо, чтобы она «никому об этом не рассказывала, ни своему менеджеру, ни агенту». Как написала в Twitter Хиди, после этого она «сидела в машине и плакала».

На прошлой неделе издание New York Times опубликовало результаты собственного расследования, которые указали на множество случаев домогательств со стороны знаменитого продюсера, о которых ранее не было известно.