ШОУ-БИЗНЕС

Оскандалившуюся жену Джигарханяна уволили из театра

(Фото: Борис Кудрявов/eg.ru)
Стало известно, что Виталину Цымбалюк-Романовскую сместили с должности директора театра

Скандал между легендарным актером Арменом Джигарханяном и его молодой супругой набирает обороты. Ранее стало известно, что народный артист крайне недоволен поведением Виталины Цымбалюк-Романовской, в особенности тем, как она управляет его театром. Однако сам Джигарханян, как выяснилось, мало что мог поделать с супругой, поскольку ей удалось не только занять кресло директора театра, но и поменять уставные документы.

В итоге у актера, числившегося лишь художественным руководителем, не было никаких прав. Более того, по некоторым данным, Виталина вообще решила сместить мужа и направила письмо в Минкультуры с просьбой освободить артиста от исполнения его обязанностей в связи с плохим здоровьем.

Однако в разгоревшийся скандал вмешался департамент культуры города Москвы. Сообщается, что в четверг, 19 октября, Цымбалюк-Романовскую вызвали в учреждение и потребовали от нее написать заявление об уходе с поста директора по собственному желанию. Как передает Telegram-канал Mash, официальная версия ее увольнения такова: жена Джигарханяна якобы не справляется с обязанностями руководителя. Неофициально же ее наказали за то, что она попыталась уволить актера из его Московского Драматического театра.

Ожидается, что в ближайшее время директором театра вновь станет Армен Борисович. Народному артисту предстоит навести порядок в своей вотчине. По некоторым данным, за время «правления» Виталины качество постановок в театре заметно упало. Жена артиста не сильно заботилась о престиже заведения, зато назначила себе зарплату в 200 тысяч рублей и устроила на работу в театр своих родственников и друзей. Кроме того, Цымбалюк-Романовская руководила тремя компаниями, которые оказывали театру различные услуги.

Как рассказал близкий друг Джигарханяна бизнесмен Артур Согомонян, в настоящее время театр погряз в долгах и задерживает выплату налогов. Актеру даже пришлось обратиться в прокуратуру, чтобы та проверила финансы учреждения за время, пока им управляла Виталина.

Напомним, скандал между Арменом Джигарханяном и его молодой супругой разгорелся несколько дней назад после того, как 82-летний актер сбежал от жены и заявил, что намерен развестись с ней. Артист настроен решительно и обвиняет 38-летнюю Виталину в предательстве.