ШОУ-БИЗНЕС

Следователи восстановили хронологию последнего дня жизни Марьянова

(Кадр из фильма)
Правоохранители выяснили, что произошло с актером в нелегальном реабилитационном центре

После проведенной проверки представители Следственного комитета выяснили, как прошел последний день жизни актера Дмитрия Марьянова, скончавшегося в возрасте 47 лет. Известно, что перед смертью артист находился в реабилитационном центре в городе Лобня, где его пытались избавить от алкогольной зависимости. Позже выяснилось, что это учреждение не имело лицензии и работало нелегально. К тому же там не было профессиональных врачей, а лишь псевдо-специалисты, которые лишь «пичкали» пациентов лекарствами.

Оперативники уголовного розыска, опросив персонал и постояльцев центра, выяснили, что именно отсутствие в учреждении квалифицированного медика и погубило Марьянова, причиной смерти которого стала тромбоэмболия легочной артерии (ТЭЛА). Согласно показаниям свидетелей, актеру стало плохо уже рано утром. Едва проснувшись, он начал жаловаться на сильную боль в спине в районе левой лопатки. Кроме того у него появилась легкая одышка, участился пульс, понизилось артериальное давление и началась испарина.

Как передает телеканал РЕН ТВ, квалифицированный врач сразу бы установил, что у Марьянова произошла ТЭЛА, которая часто бывает у людей, страдающих алкоголизмом. Актера еще утром нужно было отправить в больницу, чтобы там ему провели противотромбозную терапию и он почти наверняка остался бы жив. Однако персонал нелегальной клиники не обратил на артиста должно вынимания, списав его состояние на алкогольный психоз.

Правда, стоит отметить, что даже с ТЭЛА Марьянов продолжал буянить. Сперва он порывался уйти из центра, а когда ему помешали, принялся названивать друзьям с требованием привезти ему коньяка. Тревогу забили лишь когда актер слег в полуобморочном состянии, а его артериальное давление не измерялось тонометром. Тогда в 19:03 15 октября сотрудники учреждения позвонили в «скорую», а потом повезли артиста в больницу самостоятельно.

Специалисты отмечают, что в тот момент Марьянова вряд ли уже можно было спасти, даже если он бы быстро попал к медикам. Отмечается, что актеру могла бы помочь лишь экстренная операция, но назначить ее уже бы не успели.

К слову, ранее известный нарколог тоже отмечал, что в смерти Марьянова виноваты именно сотрудники нелегального центра, а не персонал «скорой», вовремя не приехавший к больному. Эксперт призывал россиян не обращаться в подобные клиники, где на самом деле никого не лечат.

Напомним, Дмитрий Марьянов умер 15 октября по дороге в больницу в Подмосковье. У актера остались молодая жена Ксения Бик, их общая дочь Анфиса и сын от модели Ольги Аносовой Даниил.