ШОУ-БИЗНЕС

«Девушкой месяца» журнала Playboy впервые станет юноша

Кадр видео с YouTube
Ноябрьский номер команда издания посвятит памяти его создателя – Хью Хефнера

Журнал Playboy впервые в истории решил сделать «девушкой месяца» модель-трансгендера – 26-летнюю Инес Рау. Ее фото украсит обложку ноябрьского номера журнала.

Как сообщили представители издания, помимо откровенных фотографий Рау, в журнале также будет опубликовано большое интервью с моделью. Сама Инес назвала решение жюри «самым прекрасным комплиментом в ее жизни», и сравнила его с гигантским букетом роз.

Инес Рау родилась в Северной Африке. По ее собственному признанию, в мужском теле она начала некомфортно себя чувствовать еще с 12 лет, а в 15 пошла на операцию по смене пола. После успешной коррекции во Франции модель отправилась в США, где стала выступать на концертах ди-джеев и музыкантов, в том числе известного скрипача-виртуоза Дэвида Гаррета. Параллельно Рау начала сниматься для журналов. Ее фото печатали Vogue и Playboy.

Ноябрьский выпуск команда Playboy решила посвятить памяти основателя журнала – Хью Хефнера, скончавшегося 27 сентября 2017 года в 91-летнем возрасте.

Обозреватели отмечают, что 1991 году Хефнер разрешил напечатать в «Плейбое» фото модели-трансгендера Кэролайн Косси, которая снималась в фильмах о Джеймсе Бонде. Однако сделать бывшего мужчину «девушкой месяца» издатель тогда не решился.