ШОУ-БИЗНЕС

Экс-подруга обвинила Кая Метова в доведении до суицида

Измученный скандалами певец нашёл счастье с бывшей соседкой Сергея Челобанова

Целая череда неприятностей обрушилась в последнее время на кумира 90-х - певца и композитора Кая МЕТОВА. Выяснилось, что у него мошенническим путем отобрали бизнес в Башкирии, в который он вложил огромные деньги. А его бывшая девушка Анна СЕВЕРИНОВА, что рассталась с ним еще в прошлом году, неожиданно объявила: из-за него она якобы пыталась покончить с собой и попала в психиатрическую больницу.

- История с моим башкирским бизнесом началась еще в 1993 или 1994 году, - рассказал Кайрат Эрденович (Кай Метов). - Тогда я через своего директора познакомился в Уфе с перспективным ученым Александром Зимницким. Он рассказал мне, что занимается разработками в области плацентарной косметики (средства для ухода за кожей на основе экстракта плаценты. - М. Ф.). Показал свою лабораторию с центрифугами. И предложил что-то делать вместе.

Я начал его финансировать. Приобрел долю в его научно-производственном предприятии «Жеспар-Биос». Потом помог ему открыть фирмы «Плазан» и «Нанодерм». В общей сложности вложил туда около 60 миллионов рублей. При этом отдачи не получил ни копейки. А моя доля в его предприятии непонятным образом уменьшилась с 83 до 10 процентов. Судя по всему, на каком-то этапе там произошли махинации уголовного характера.

Но я безгранично доверял Александру Николаевичу и никогда его не проверял.

А в октябре 2015 года мне позвонил директор и сообщил, что Зимницкий скоропостижно скончался. Самое интересное, что его сразу же кремировали. И причина его смерти осталась тайной, покрытой мраком. Я был в полном шоке.

Анна СЕВЕРИНОВА забыла всё хорошее, что было у неё с Каем

Еще больший шок я испытал, когда обнаружилось, что буквально за несколько часов до смерти Александр Николаевич, не спросив меня, переписал все свои и мои активы на другого человека - Юрия Борисовича Гурьянова. Еще при жизни Зимницкого этот человек взял себе его фамилию и отчество Александрович. «Ты что, его усыновил?» - удивлялся тогда я. «Нет, он сделал это из уважения ко мне», - объяснял Александр Николаевич.

Естественно, я попытался выяснить у Гурьянова, каким образом моя доля в предприятии без моего ведома могла перейти в его собственность. Предъявил договора, которые заключал с Зимницким. «Это не его подпись!» - заявил Гурьянов. Лишь после моего обращения в башкирский суд он признал справедливость моих претензий. Но условия заключенного нами мирового соглашения, по которому мне должны были частично вернуть мои деньги, так и не выполнил. Пришлось начать в отношении НПП «Жеспар-Биос» процедуру банкротства.

А про Аню Северинову мне бы вообще не хотелось говорить. Да, она приехала в Москву на телевидение и наговорила про меня всяких гадостей. Но повторить их мне в лицо испугалась и убежала.

Меня о ее приезде не предупредили. Наврали мне, что будет передача на совсем другую тему. Съемки долго не начинались. Я уже стал нервничать и подозревать что-то неладное. В конце концов, телевизионщики признались, какой сюрприз хотели мне преподнести. Попросили меня позвонить Ане с моего телефона, так как на их звонки она отвечать перестала. Но уговорить ее встретиться со мной в студии так и не смогли.

Конечно, никто ее до самоубийства не доводил. Просто Аня всегда была очень вспыльчивая, импульсивная. Любила манипулировать людьми. И в своих манипуляциях иногда заходила настолько далеко, что уже не контролировала себя. По-моему, мы с ней хорошо расстались. Никто никому зла не желал.

53-летие Кай встречал в Риме вместе со своей Настенькой РОЖКОВОЙ и промоутером Сергеем ЛАВРОВЫМ. Фото: Instagram.com

Последнее, что она мне сказала перед расставанием: «Мне мало солнца в Москве. Поэтому я уезжаю к себе домой». Не знаю, с чего вдруг спустя год она начала меня в чем-то обвинять.

Сейчас в моей жизни появилась новая девушка Настя. Я познакомился с ней в подмосковном яхт-клубе «Адмирал». Меня пригласили туда на какое-то мероприятие. А она там отдыхала со своими подругами. Какое-то время мы поддерживали дружеские отношения. А потом поняли, что не можем жить друг без друга.

Настя родом из города Балаково Саратовской области. Жила по соседству со своим знаменитым земляком Сергеем Челобановым. Окончила театральное училище. Работала как актриса и модель. Снималась в каких-то фильмах. А сейчас любит меня с вечера до утра.

Я наслаждаюсь не только новыми чувствами, но и, самое главное, спокойствием. За последнее время я понял, что это дорогого стоит, когда ты понимаешь, что сегодняшний день пройдет без эксцессов и никто не будет скандалить. Человеческая жизнь не такая длинная. И хочется тратить ее только на позитивные эмоции.