ШОУ-БИЗНЕС

15 клёвых людей после проекта «Дом-2»

(Фото: Globallookpress.com)
Не у всех звезд самого скандального отечественного реалити-шоу карьера складывается также удачно, как у Ольги Бузовой, ставшей звездой шоу-бизнеса и ведущей центрального телеканала

Cо старта самого долгоиграющего российского реалити-шоу «Дом-2» прошло уже 13 с половиной лет.  За это время в нем приняли участие сотни, если не тысячи человек. Одни приходили строить любовь, другие мечтали о славе. Некоторые из  участников телестройки стали звёздами,  другие, наоборот, исчезли из поля зрения публики. О том, как сложилась судьба 15 самых ярких участников за всю историю проекта, в материале EG.RU

Ольга Бузова (31 год)

На проекте: с мая 2004 по декабрь 2008

(Фото: Globallookpress.com)

Эту яркую блондинку, одну из самых юных участниц телешоу, зрители запомнили сразу. Уверенная в себе Ольга смело покинула  родной Питер и приехала  на телестройку. По результатам зрительского голосования Бузова была признана лучшей участницей проекта, её искренность покоряла телезрителей. Пара самой популярной участницы и Романа Третьякова стала самой крепкой в периметре «Дома-2», а после их разрыва Ольга еще долго была одна.

С 2007 года начинается её карьера телеведущей: в программе «Утро на ТНТ» Бузова ведет собственную рубрику «Осторожно, стилисты!», а в 2008 году становится ведущей «Дома-2», заменив Ксению Собчак.

Сегодня Ольга Бузова – телеведущая, писательница, дизайнер, актриса. После развода с футболистом Дмитрием Тарасовым звездная блондинка кардинально меняет свой образ. Перекрасив волосы в каштановый, девушка начала покорять российскую поп-сцену, выпустила сольный альбом . Не так давно она стала ведущей Первого канала.

(Фото: Globallookpress.com)

Степан Меньщиков (40 лет)

На проекте: с мая 2004 по декабрь 2007

Приехав в Москву из Екатеринбурга, Степан стал одним из первых участников реалити-шоу «Дом-2». На проекте он завоевывал сердца самых ярких и красивых девушек. После отказа очередной его пассии, Александры Харитоновой, которой он сделал предложение руки и сердца, Меньщиков покинул телестройку, но не телеканал.

Степан участвовал в проекте «Звезды меняют профессию», работал  ведущим развлекательного шоу «Ху из ху» вместе со своим «коллегой по цеху» Рустамом Солнцевым, позже стал основателем и ведущим программы «Спокойной ночи, мужики!».

Меньщиков довольно часто принимал участие в популярных телевизионных шоу: найти свою любовь он пытался и в студии передачи «Давай поженимся!». В 2011 году экс-участник «Дома-2» встретил Евгению Шамаеву, которая впоследствии вышла за него замуж и родила двоих детей. В 2016 году семейная пара распалась, а в эфире шоу «На самом деле» Степану предоставили результаты тестов ДНК, которые показали, что он не биологический отец старшего сына. После эфира Степан Меньщиков признался, что крайне шокирован, но отказываться от сына не намерен.

Сейчас бывший участник телестройки продолжает строить карьеру шоумена и развивать собственное дело, также связанное со сферой шоу-бизнеса.

(Фото: Instagram)

Солнце (34 года)

На проекте: с мая 2004 по май 2008 года

21-летняя уроженка Пензы Ольга Николаева приехала в Москву для участия в проекте, где взяла себе псевдоним Солнце. На проекте Оля не добилась особых успехов на любовном фронте, но очень удачно проявила себя в творческом плане. Она выигрывает один за другим конкурсы, организованные телестройкой, реализует себя как музыкант: Солнце сочинила и исполнила многие песни «Дома-2» и записала гимн реалити-шоу. Позже она выигрывает титул «Королева Дома-2», поездку во Францию, автомобиль, получает квартиру, после чего покидает проект.

За периметром Николаева начинает плотно заниматься музыкой, выпускает сольный альбом. В её арсенале - «Золотой граммофон» и победа в конкурсе от «Русского радио». Также Солнце играет в детском театре и занимается благотворительностью. Сейчас у Ольги, довольно известного диджея, еще и свое агентство недвижимости.
Николаева одна из немногих , кто сохранил тёплые отношения с другими участниками телепроекта.

(Фото: Instagram)

Роман Третьяков (37 лет)

На проекте: с мая 2004 по август 2007

Пройдя в родном Таганроге кастинг в новое шоу, Роман Третьяков приехал в Москву на телестройку, где вскоре стал любимчиком телезрителей. Во многом именно благодаря его инициативе на «Доме-2» начали проводить конкурсы и разнообразные мероприятия. После расставания со скандальной участницей проекта Еленой Берковой, с которой они даже сыграли шуточную свадьбу, Роман стал строить отношения с Ольгой Бузовой. На протяжении долгого времени у пары были самые высокие рейтинги. Но со временем чувства между ними начали  угасать, и к концу августа 2007 Роман решил покинуть проект - без Бузовой.

За периметром Третьяков делал много попыток вернуться на экран. Однако стать телеведущим ему так и не удалось. Сейчас Роман занимается проведением развлекательных мероприятий, для которых сам пишет сценарии. Семейная жизнь бывшего участника телепроекта так и не сложилась, брак с моделью Светланой Соколовой развалился через три года, бывшие супруги воспитывают общего сына.

Май Абрикосов (36 лет)

На проекте: с июля 2004 по январь 2007 года

Молодой актёр Роман Тертишный из Воронежа эффектно появился в образе рыцаря на телестройке в далеком 2004 году. Май сразу завоевал повышенное внимание аудитории, он нравился девушкам своей неординарностью, однако долго не заводил отношений на проекте. За время пребывания на «Доме-2» Абрикосова самые яркие романтические отношения связывали его с Ольгой Солнце и Аленой Водонаевой, но попытки «построить любовь» в периметре оказалась неудачной. Разочаровавшись в отношениях и разругавшись с ведущими, Абрикосов покидает «Дом-2».

За периметром Роман пытается реализоваться как актер, однако после нескольких неудачных попыток вернуться на экраны уезжает в родную деревню, где отдаляется от всех и уходит в религию. Долгое время о нем ничего не было слышно, по словам соседей, даже на улице Тетришный появлялся редко.

Сейчас бывший участник «Дома-2» нашел себе работу в деревне  и говорит, что наконец встретил свою настоящую любовь. Публичности он избегает. С недавнего времени Роман пишет обличительные заметки о «Доме-2».

Алёна Водонаева (35 лет)

На проекте: с июля 2004 по июнь 2007

(Фото: Globallookpress.com)

Студентка факультета журналистики воронежского университета приехала на проект к Степану Меньщикову. Эффектная девушка с экспрессивным поведением сразу завоевала внимание не только его , но и телезрителей. Интерес аудитории подогревали скандалы и интриги, в которых часто была замешана Алёна. Так и не связав свою судьбу ни с кем из участников, Водонаева покидает проект, считая, что переросла его.

Сейчас Водонаева –  телеведущая, модель и блогер. Активно участвует в популярных телепроектах и модных показах. В сентябре 2017 года Алёна второй раз вышла замуж. Её избранником стал музыкант и диджей Алексей Косинус. От первого брака с бизнесменом Алексеем Малакеевым девушка воспитывает семилетнего сына.

(Фото: Globallookpress.com)

Анастасия Дашко (33 года)

На проекте: с октября 2004 по февраль 2008 года

Девушка приехала на проект из Салехарда, будучи уже в разводе. Темпераментная Настя Дашко негласно получила титул королевы скандала, её часто уличали в обманах и лжи. На проекте девушку связывали романтические отношения с Сэмом Селезнёвым. Их пару многие называют самой яркой за всю историю «Дома-2». Однако Сэму так и не удалось укротить строптивую избранницу: ушли они с проекта вместе, но почти сразу разошлись.

За периметром Дашко развернула широкую коммерческую деятельность. За мошеннические схемы была осуждена и приговорена к трём годам лишения свободы.
Сейчас Анастасия в счастливом браке, с супругом Константином Кулешовым она растит сына Клима. Крестной мамой мальчика стала подруга Дашко Ольга Николаева-Солнце.

Сэм Селезнев (38 лет)

На проекте: с марта 2005 по февраль 2008

Еще до появления на проекте Сэм был звездой в родном Краснодаре. Он много лет занимался танцами и продолжил развиваться в творческом плане на телестройке.  Самостоятельный и рассудительный, Сэм Селезнёв сразу заявил, что не будет размениваться на легкомысленные отношения. Его союз с Анастасией Дашко стал очень популярным на проекте, однако впоследствии молодые люди разошлись. В историю «Дома-2» юноша также вошёл как человек, сообивший, что он «не сын ротвеллера» - имелось в виду, «не сын Рокфеллера», это Сэм заявил в ответ на очередные финансовые претензии своей подруги.

Дружеские отношения между бывшими влюбленными сохранились: Селезнёв оказывал поддержку Дашко, когда та оказалась в сложной жизненной ситуации из-за проблем с правосудием.

Вернувшись в Краснодар, Сэм работал ведущим на корпоративах, диджеем. Сейчас он перебрался в Москву, где открыл фирму по организации свадеб, вечеринок и других мероприятий. Продолжает работать диджеем и ведущим.

Виктория Карасёва (38 лет)

На проекте: с сентября 2005 по июль 2009

Начинающая певица, москвичка Виктория, или Тори, как она себя называла, пришла на телепроект, чтобы найти свою любовь и привлечь внимание широкой публики. После нескольких неудачных попыток отношений  Тори завела роман с Вячеславом Дворецким, за которого в последствии вышла замуж. Пара ушла с проекта, заявив, что они нашли свою любовь.

В 2009 году с Карасёвой произошел несчастный случай. В одном из московских ресторанов, где они с мужем отдыхали, паре подали блюдо с морепродуктами. По трагической случайности в еде оказался осколок раковины, который проглотила Вика. Он серьёзно повредил пищевод и желудок, сделав девушку в неполные 30 лет инвалидом.

Сейчас Виктория Карасёва старается восстановить утраченное здоровье, занимается обустройством загородного дома и записывает в студиях звукозаписи новые песни.

Виктория Боня (37 лет)

На проекте: с мая 2006 по апрель 2007

Модель Виктория Боня попала на съемочную площадку сразу после кастинга. Вика вскоре  стала строить отношения со Степаном Меньщиковым. Их бесконечные сцены и ссоры увлекли телезрителей, у пары появилось огромное количество поклонников. Телезрители подмечали аккуратность и хозяйственность девушки, которую не смог оценить Степан. Расставшись с Меньщиковым, отношения Боня так ни с кем и не построила, однако завязала дружбу с Антоном Потаповичем, к которому и приходила изначально. После того, как Антон принял решение покинуть «Дом-2», ушла за ним.

За периметром популярность девушки в проекте сыграла ей на руку: предложения о работе посыпались тут же. Она стала сниматься в сериалах, кино, клипах, вести телепрограммы. В 2012 году Виктория родила монакскому миллионеру Алексу Смерфиту дочку Анджелину. В 2016 году Боня разошлась с гражданским мужем, оставив маленькую Анджелину отцу по причине слишком плотного графика работы. Сейчас Виктория много времени проводит в Америке, работает моделью.

(Фото: Globallookpress.com)

Рустам Солнцев (40 лет)

На проекте: с января 2007 по ноябрь 2009

Рустам Калганов (Солнцев это его псевдоним) - стал одним из самых скандальных участников проекта. Работая моделью и диджеем на радио, он принял решение приехать на «Дом-2». В рамках проекта Рустам плел интриги, был зачинщиком скандалов, пускал слухи. После конфликта с парой Дашко и Селезнёва он покинул проект. Потом продюссеры дали рейтинговому участнику новые шансы: Солнцевым было предпринято две попытки вернуться на шоу, но построить любовь ему так и не удалось. В ноябре 2009 года со скандалами и обвинением в воровстве Рустаму пришлось покинуть проект уже окончательно.

За периметром Рустам Солнцев открыл свой салон красоты, который процветает по сей день. Эпатажный участник телестройки также не исчез с телеэкранов, вдобавок он ведет свою рубрику на странице в Instagram «Мама дорогая!», продвигает свой YouTube-канал. Ведёт развлекательные мероприятия. Был женат, но развелся.

Александр Гобозов (35 лет)

На проекте: с марта 2007 по июнь 2009

Александр пришёл на телепроект после армии. Добрый и романтичный, он всеми силами пытался построить любовь. Попытка создать семью с Надеждой Ермаковой за периметром потерпела фиаско, в 2013 году Гобозов вернулся на проект один. Оказавшись снова на телестройке, Гобозов заселился в VIP-дом с юной Алианой Устиенко. В октябре того же года девушка заявила о том, что беременна, чему оказался несказанно рад Александр. Участники сыграли свадьбу и покинули проект.

Рождение ребенка не принесло мира в семью: Гобозовы ссорились, дрались, ругались, однако до сих пор находятся вместе и воспитывают сына Роберта. Семья живет в Москве и довольно часто приходит в гости на «Дом-2», за периметром Александр довольно успешно занимается сетевым маркетингом.

Дарья Пынзарь (31 год)

На проекте: с декабря 2007 по январь 2015

Будучи студенткой третьего курса, Даша Черных приехала на «Дом-2». На проекте она пыталась строить отношения с Рустамом Солнцевым и ловеласом  Андреем Черкасовым, однако настоящая любовь пришла к Дарье в лице спортсмена Сергея Пынзаря.

В  2010 году он сделал своей любимой предложение. Свадьбу играли на съемочной площадке «Дома-2», пара на тот момент не собиралась уходить с проекта. Быть одной из самых активных участниц телестройки Дарье Пынзарь не помешала даже беременность. После рождения ребенка супруги уехали в городскую квартиру, появляясь на проекте крайне редко. Это стало вызывать  возмущение среди поклонников и в итоге  Пынзарям пришлось покинуть проект.

Сейчас Дарья Пынзарь счастливая жена и мама двоих детей. Вместе с мужем она принимает участие в различных телепроектах, работает ведущей мероприятий.

Никита Кузнецов (30 лет)

На проекте: с июля 2008 по февраль 2011

Оказавшись на телестройке, парень долго ухаживал за главными красавицами «Дома-2», практически по очереди. Вернувшись на проект после того, как его выгнали за драку,  Никита Кузнецов сосредоточился на отношениях с Нелли Ермолаевой. В 2011 году пара решила играть свадьбу. Церемония бракосочетания прошла в Вероне, на родине Ромео и Джульетты. Вскоре после свадьбы Кузнецов и Ермолаева покинули «Дом-2»,.

За периметром брак стал разваливаться, и супруги решили разойтись без скандалов. После развода Никита в очередной раз возвращается на проект, где снова начинает ухаживать за всеми участницами подряд. После потасовки с очередной избранницей Кузнецова выгоняют. В 2016 году он возвращается на проект в качестве ведущего на Сейшелах, а вскоре снова появляется на поляне в качестве участника «Дома-2». Наконец, найдя свою любовь на проекте в лице Дарины Маркиной, Никита решает покинуть его. Сейчас он занимается сетевым маркетингом.

Евгения Феофилактова (32 года)

На проекте: с февраля 2009 по июнь 2013

Придя на «Дом-2», Женя сразу обратила внимание на Никиту Кузнецова, однако их отношения через короткое время зашли в тупик. То же самое ожидало и её союзы с Ильёй Гажиенко и Александром Задойновым. Всё изменилось, когда на проект пришел Антон Гусев. В июне 2012 пара сыграла свадьбу, а еще через несколько месяцев Феофилактова и Гусев стали родителями.

Несколько лет назад супруги запустили собственный интернет-магазин одежды. Когда бизнес пошел в гору, семейная пара открыла бутик в Москве. Сегодня бренд Gusevy достаточно популярен, а по всей стране действует десяток магазинов, принадлежащих Жене и Антону. В ноябре 2016 года пара подала на развод. Сейчас Феофилактова-Гусева  активно занимается своей модельной карьерой.

(Фото: кадр из видео)