ШОУ-БИЗНЕС

Что предшествовало трагедии на радио «Эхо Москвы»

Владимир Жириновский отбил у Михаила Горбачёва всех женщин

Радиостанция «Эхо Москвы» отметила очередной день рождения традиционным приемом в Галерее искусств Зураба ЦЕРЕТЕЛИ. Этот высокохудожественный грузин открыл там ресторан и разливает вино с личных плантаций. Капли данного напитка праздничным рубиновым колье поблескивали в бороде встречающего гостей Алексея ВЕНЕДИКТОВА. Моя рука уже тянулась к прекрасному подносу с напитками, как ее схватила чья-то мягкая и холодная старческая ладонь. «Неужели мировая закулиса?!» -  подумал я и повернул голову.

Ладонь принадлежала не закулисе, а ее несчастной жертве. Михаил Горбачев искал моей случайной поддержки, чтобы подняться по лестнице. С другой стороны политического тяжеловеса страховала Ирина Баблоян, отчего ее девичьи ноги ходили ходуном, а не как им положено природой. Стараясь не уронить этот ценный осколок истории, мы бережно опустили его на стул в центре зала. Экспонат тут же окружили зеваки.

Возникшую толкучку с брезгливой дипломатичностью обошел Владимир Жириновский. Он не раз говорил, что не в восторге от развала Союза и предпочитает не пересекаться с его виновником.

Политик на пальцах объяснил ВЕНЕДИКТОВУ, что, где и когда

Кто-то дал команду, и в честь появления Владимира Вольфовича заиграл гимн радиостанции. Написанная в 1918 году Авраамом Цви Идельсоном песенка «Хава нагила» мгновенно собрала у сцены скучающих гостей. Некоторые ортодоксы даже пустились в пляс, подпевая и прихлопывая. К народному гулянию присоединился и лидер ЛДПР. Он схватил певицу Екатерину Петрову и в какие-то пару секунд вскружил ей голову. Девица, как и призывают слова песни, всем телом возрадовалась прямо в его руках, что заметили другие представительницы слабого пола. Забросив селфи с желеобразным Михаилом Горбачевым, дамы бросились утолять чувственный голод к Жириновскому. По ходу тиская поклонниц, политик критиковал ход конем, который сделала администрация президента, выдвинув кандидатуру Ксении Собчак в кандидаты на пост Президента России.

В объятиях Владимира ЖИРИНОВСКОГО женщины, вроде певицы Кати ПЕТРОВОЙ, становятся сами не свои

- Страной должен править маршал, а не сержант и не кухарка, - объяснял он собравшимся. - Ее никто не изберет. Это просто опасно.

Кстати, о том, что «Россия стала страной генетического отребья», Ксения Анатольевна заявила в интервью радио «Эхо Москвы» в 2010 году, посвященном выходу ее книги «Энциклопедия лоха». В ней она заранее ответила на все к себе претензии со стороны будущих избирателей.

- Вы можете сделать собственные стринги фетишем миллионов? - спрашивала Собчак. - Если нет, тогда вы - лох. С идиша это слово переводится, как «дырка», то есть легкая жертва для обмана и мошенничества.

Коллеги интересовались у Андрея КУРАЕВА, где тот достал такую джинсовую рясу

Политик не может выглядеть хорошо

Собрав за одним столиком Владимира Рыжкова, Дмитрия Гудкова, Илью Яшина и прочих безуспешных молодых людей, я объяснил им принцип подбора управленческих кадров.

Для начала следует запомнить, что политик не может выглядеть хорошо. Это безнравственно и приравнивается к измене Родине. Значит, он спит по ночам, а не должен. Розовощекого депутата или чиновника надо в три шеи гнать с занимаемой должности. Цветущий вид и увлечение спортом - главные признаки плохого руководителя. На самом деле у него не должно быть времени на все это. Если к 40 годам у госслужащего нет гастрита, а к 50 он не перенес ни одного инфаркта, значит, он не переживает за результат, не заботится денно и нощно о вверенном ему хозяйстве.

Александр ВОЛОШИН...

Единственная слабость, которая позволительна политику, - увлечение алкоголем. Успешный политик должен пить. Ленин с товарищами придумали революцию за кружкой пива. Гитлер, пока пил пиво с товарищами, захватил пол-Европы. Все его неудачи начались, как только Ева Браун подсадила его на вегетарианство и ЗОЖ.

Лучше всего государственную пользу алкоголя понимал Сталин. Именно он стал основателем метода, который позднее получил название менеджмента барной стойки. Ежедневные ночные пиры, которые так подробно описывают в литературе, - это обыкновенные заседания, мозговые штурмы. Во время них обсуждалась судьба страны. Алкоголь раздвигал горизонты и позволял наркомам мыслить масштабно, без оглядки на условности. Именно так были заложены стройки века, а страна сделала фантастический рывок в будущее.

...и Алексей ВЕНЕДИКТОВ померились новыми референтками

В связи с этим и спорт не может быть увлечением политика. Два величайших правителя - Отто Бисмарк и Уинстон Черчилль никогда не бегали трусцой. Оба пили с утра и до вечера. Бутылку шампанского за завтраком, немного виски за обедом и бутылку коньяка вечером. Один объединил немецкие княжества в единое национальное государство, второй вернул Англии величие и сделал ее за наш, правда, счет победительницей во Второй мировой войне. Так почему бы нам не воспользоваться мировым опытом?

Вместо этого мы идем совсем другой дорогой. Зачем-то запретили продажу алкоголя в Госдуме и Совете Федерации. Разве так вытащить Россию из кризиса?

Лариса ГОЛУБКИНА вывела в свет молодого человека

Оставив молодежь в глубокой задумчивости, я отдышался парой бокалов церетелевского цинандали в компании с Юлием Гусманом и Сергеем Марковым. Для справки, оба пьют примерно на вице-премьерском уровне. То есть, вполне способны после выборов 2018 года войти в новый кабинет.

Во время беседы ни о чем мы заметили, что для каждого из гостей на вечеринке есть кто-то нерукопожатный. Гости не бросались бить друг другу морды только из врожденной привычки к постоянному страданию и самоограничению. Ведь именно душевный мазохизм является отличительной чертой интеллигенции. Отними его, и «Эхо Москвы» потеряет 99 процентов слушателей.

Опеку над ГОРБАЧЁВЫМ взяла продюсер «Эха» Ирина БАБЛОЯН

Сергей МАРКОВ запечатлел себя с кумиром

Николай СВАНИДЗЕ и Виталий ДЫМАРСКИЙ припали к ручке

ЮРСКИЙ и МИШИН устроили вокруг Татьяны ВЕДЕНЕЕВОЙ пикантную толчею

После нежных прикосновений тёти Тани дорогой Михаил Сергеевич впервые за долгие годы испытал прилив сил...

...но от великодушного предложения уже упавшей на колени Эвелины БЛЁДАНС отказался


Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ

Ссылка по теме: