ШОУ-БИЗНЕС

Майкл Парэ променял Голливуд на Амстердам

Легендарному актёру 90-х сегодня стукнуло 55 лет


9 октября исполняется 55 лет актеру Майклу Парэ («Филадельфийский эксперимент», «Бладрейн», «Улицы в огне», «Линкольн для адвоката»).


Младший из восьми детей владельца сети книжных магазинов в детстве и юности о карьере киноактера даже не помышлял. Вначале увлекался борьбой, после окончания школы учился в Кулинарном институте Америки и работал поваром в нью-йоркском ресторане «Зеленая таверна», позже подписал контракт фотомодели. Симпатичного парня увидел продюсер ТВ, и в 22 года Майкл попал в свой первый телесериал. «Я был просто поражен. В ресторане я зарабатывал $300 в неделю и даже не думал о такой карьере», - вспоминал Парэ.




Сейчас на счету актера около 100 фильмов и сериалов, хотя в последнее время он снимался не в Голливуде, а в немецких картинах. Это вызвано тем, что более десяти лет Майкл с третьей женой Марджолин, бывшей голландской моделью, прожил в Амстердаме. А первый раз он женился в 20 лет, но прожил с Лизой, как и со второй женой - Марисой Роебукк, лишь два года. От третьей супруги у Парэ есть сын Майкл.