ШОУ-БИЗНЕС

Пьер Ришар: Я был бы рад получить гражданство России!

Вслед за своим коллегой Жераром Депардье актер готов сменить паспорт


Известный французский актер Пьер Ришар заявил, что был бы рад получить гражданство России, как его экранный коллега и соотечественник Жерар Депардье, но не готов переехать в Россию из-за семьи, передает ИТАР-ТАСС.


- Разница между мной и Жераром в том, что у меня очень много внуков. Мне было бы приятно, если бы мне дали российское гражданство, но как я оставлю внуков, семью?- сказал Ришар на пресс-конференции в Москве.
Ришар отметил, что прекрасно понимает решение Депардье. Он рассказал, что сам очень любит русскую культуру, а его внучка учит в институте русский язык. Актер добавил, что ему нравится приезжать в Россию, но он не планирует обзаводиться здесь недвижимостью, предпочитая останавливаться в отелях.






Пьер РИШАР

Пьер РИШАР

- Мне нравится наблюдать за людьми, сидя в холле отеля, записывать свои наблюдения и реализовывать их в своих фильмах, — рассказал Ришар.
Пьер Ришар, владеющий небольшим винным поместьем Домэн де л’Эвек, приехал в Москву, чтобы представить свои вина. В интервью агентству он рассказал, что получил предложение сняться в российском фильме от киностудии Никиты Михалкова.
- Я пока не знаю подробностей, сценарий прислали как раз перед моим отъездом в Россию. Но буду смотреть. Знаю только, что в этой роли мне придется постоянно пить, — сказал 79-летний актер.