ШОУ-БИЗНЕС

Суррогатное материнство — это бред и ужас!

Что думают знаменитости о рождении детей у Пугачёвой и Галкина


Андрей КУРАЕВ, протодиакон Русской православной церкви:
- На Западе суррогатное материнство давно стало игрушкой для богатых пожилых гомосексуалистов. Церковь против такого способа появления ребенка на свет. Это вариант работорговли: мать, выносившая ребенка, его продает. При ее оплодотворении вводят несколько эмбрионов. Один приживается, а остальных убивают, как при микроаборте. Это грех!


Оксана ОХЛОБЫСТИНА, жена Ивана ОХЛОБЫСТИНА, мама шестерых детей:
- Суррогатное материнство - это бред, ужас! Мне неведомо, как может человек, девять месяцев носивший ребенка под сердцем, отдать его чужим людям, да еще за деньги. Дикость!






Максим и Алла снова удивили всю страну

Максим и Алла снова удивили всю страну

Виктория МАКАРСКАЯ, певица:
- У нас с мужем, Антоном Макарским, долгое время не было детей. Мы для себя решили: не родим своих - возьмем из детского дома. Вариант с суррогатной мамой не рассматривали. Чтобы чужой человек вынашивал нашего ребенка за деньги?! Нет! Мы перелопатили кучу литературы - везде сказано, что ребенок начинает чувствовать с первых дней после зачатия. Какие эмоции и чувства ему сможет передать посторонний человек, который сразу же после рождения его продаст?!


Елизавета НОВОСЕЛОВА, акушер-гинеколог, перинатальный психолог:
- У женщины, которая носит ребенка и знает, что он никогда не будет ей принадлежать, происходит как бы раздвоение личности: одна часть планирует медицинскую операцию, вторая любит еще не родившегося ребенка и считает его своим. На фоне мощной гормональной перестройки это может спровоцировать серьезное психическое расстройство. Такое психоэмоциональное состояние вредно не только для самой суррогатной матери, но и для плода, который она носит.