ШОУ-БИЗНЕС

Тим Роббинс отмечает 55-летие без Сьюзан Сарандон





Звезда фильма «Побег из Шоушенка» отмечает юбилей


16 октября исполняется 55 лет актеру, режиссеру, продюсеру и композитору Тиму РОББИНСУ («Побег из Шоушенка», «Игрок», премия «Оскар» за роль второго плана в «Мистической реке», номинация на «Оскар» в качестве режиссера за драму «Мертвец идет»).


Тим родился в семье певца-кантри и актрисы. В детстве личность парня подавляли строгим католическим воспитанием, и, глотнув воздух свободы в Университете штата Нью-Йорк, Роббинс два года бил баклуши и куролесил на вечеринках. После отчисления перебрался в Калифорнию, где поступил в университет на факультет искусств.
Карьеру начинал с эпизодов в телесериалах, с середины 80-х стал получать заметные роли в большом кино.
Активный антиглобалист, язвительный и находчивый, Тим не раз с высоты своих 195 см вызывал праведный гнев участников митингов. Недавно за акцию протеста был задержан полицией, наутро отпущен под залог в $10 тыс.
21 год жил гражданским браком с актрисой Сьюзан Сарандон, которая «по знакомству» снялась в его фильме «Мертвец идет» и получила за эту роль «Оскар». У пары двое детей, но в 2009-м она распалась. Видимо, причина в том, что Сьюзи на 11 лет старше Тима.