ШОУ-БИЗНЕС

Дмитрий Костюк презентовал новый состав группы «ВИА Гра»

Владелец бренда пошел в наступление на продюсера Константина Меладзе

В Москве прошла презентация обновленной группы «ВИА Гра». Но спор между продюсерами продолжается.

История противостояния между двумя известными музыкальными продюсерами за их совместное детище - девичье трио «ВИА Гра» - перешла в плоскость конкретных действий. Суды, как говорится, судами, а жизнь-то продолжается. И хотя главным остается то, что право на товарный знак под названием «ВИА Гра» суд уже признал за Дмитрием Костюком, Константин Меладзе пытается отстоять права на свое песенное творчество. Потому что репертуар группы держится в основном на его песнях. И большинство хитов написано именно им. И солистки, выступавшие в последние годы в группе, проходили через сито его вкуса и стиля.

Новые солистки

Новые солистки "ВИА Гры" Даша Ростова, Айна Вильберг, Даша Медовая.

Интересно, что Дмитрий Костюк так комментирует эту патовую ситуацию: «Да, авторские права на многие песни принадлежат Константину Меладзе. Но у меня сохраняются так называемые смежные права. И песни эти мы можем исполнять в концертах». Оказывается, при определенных договоренностях между спорящими сторонами Костюк, как один из основателей группы, может, якобы, распоряжаться фонограммами.
Сам Костюк так комментирует разрыв между ним и Меладзе:
- С Константином мы не общаемся больше двух лет. Слышал, что он меня теперь называет «некий Костюк». В связи с этим в последнее время узнал о себе много нового. Кого они там на телевидении, куда отбирают, мне неведомо. У меня сейчас абсолютно новая группа с новым репертуаром. Чисто концертная группа, не клубная. В скором времени представим полноценный альбом из 13-14 треков. Гастроли уже расписаны, и за границей в том числе. Посмотрите, какой у нас прекрасный новый музыкальный продюсер и композитор - Алексей Малахов. Посмотрите, кто поет его песни – и Киркоров, и Басков, и даже Боря Моисеев. А что может предложить Меладзе зрителям? Ничего нового у него нет и быть не может. Весь его проект – фальсификация. Не представляете, сколько было препятствий к тому, чтобы нам устроить здесь в Москве презентацию группы. Куда только Меладзе не писал жалобы. Жалоб этих целый мешок уже скопился и в Украине и в России. Меладзе пребывает в панике, доносы строчит, а я просто делаю свое дело. Не пойму одного, что ему не дает покоя? Он же практически стал при жизни  памятником!

Дмитрий Костюк

Дмитрий Костюк

Молчаливые солистки

На самом деле судебные тяжбы хозяйствующих субъектов на тему «кто, когда и почему был первым» могут длиться вечно. И у любого здравомыслящего человека они могут вызвать недоверчивый вопрос: а, может, все это специально закручено? Ну, чтоб бабла побольше с бренда срубить, причем обеим сторонам. Может, договор какой негласный между ними заключен? Кто ж знает…
А реальность на сегодняшний день такова: затеянный Константином Меладзе телепроект «Хочу в «ВИА Гру» найдет свое логичное завершение 20 октября в стенах «Крокус Сити холла» (именно там на Гала-концерте и будет представлена новая группа, выбранная из огромного числа участниц конкурса на телевидении) А вот ответ Дмитрия Костюка состоялся в ночь с 15-го на 16-е октября на палубе яхты-ресторана «Монтана». Именно там украинский продюсер и владелец бренда «ВИА Гра» представил журналистам обновленный состав группы.  Вот они новые солистки: Даша Ростова, Айна Вильберг, Даша Медовая. О новых солистках известно лишь, что Даша Ростова из России, а Вильберг и Медовая живут в Киеве.

Новые солистки

Новые солистки "ВИА Гры" Даша Ростова, Айна Вильберг, Даша Медовая.

При всех кажущейся открытости прошедшего вечера, загадок было предостаточно. Одна из них – почему девушкам запретили общаться с прессой? Как сказал мне по секрету сам Дмитрий Костюк, «им еще рано, не заслужили». Вряд ли это объясняет суть такого отношения к вниманию общественности. Похоже, продюсер просто побаивается: а вдруг кто-то из девушек, не имеющих опыта общения с прессой, что-то не так скажет. Лучше сразу вот так вот по-простому держать все в своих надежных продюсерских руках. Может, это и правильно…

Новые солистки

Новые солистки "ВИА Гры" Даша Ростова, Айна Вильберг, Даша Медовая.