ШОУ-БИЗНЕС

Эдита Пьеха: Слухи о женитьбе Стаса — полная ерунда!

Дочь певицы Илона Броневицкая опекает 168 бездомных псов


У Эдиты ПЬЕХИ родилась правнучка. Эдита Станиславовна стала первой на эстраде поющей прабабушкой. Приехав в Санкт-Петербург, мы отправились в загородный дом звезды поздравить легендарную артистку с этим знаменательным событием.


- Эдита Станиславовна, от души поздравляем с прибавлением в вашем звездном семействе!
- Спасибо! Испытываю чувство гордости и растерянности одновременно. Гордости - от того, что стала прабабушкой и все еще выступаю на сцене. Попробуйте найти таких. А растерянность вызывает ощущение нереальности. Не верится мне, что можно стать прабабушкой в 76 лет. Меня и внуки-то бабушкой не называли: Стас всегда говорил Бабон, а Эрика - Дитуля.
И надо же, какое совпадение. В октябре родилась и моя покойная мама. Я просила Эрику еще до рождения правнучки назвать ее Фелицией, в честь моей мамы. А она мне: «Ой, Дитуля, это такое старомодное имя». Я ей говорю в ответ, что мне же удалось уговорить Илону назвать тебя Эрикой, в честь прабабушки Эрики Карловны Броневицкой. Она обещала подумать. Конечно, у внучки было право выбрать то имя, какое ей больше нравится. В итоге девочку нарекли Василисой. Я была не против. Правнучка родилась здоровенькая и крепенькая, а вес - почти четыре кило.
- В вашей семье этим летом произошло еще одно радостное событие - ваш внук Стас женился. Эта новость облетела все новостные сайты...
- Это полная ерунда! Опять что-то придумали. Стасику как-то уже приписывали к возрасту лишний год. Дескать, ему уже 32. А он 1982 года рождения. Так и теперь. Девушка у него действительно есть. И не первая на моей памяти. Нынешнюю зовут Наташа. Видимо, где-то их вместе увидели и поспешили поженить. Точно могу сказать: о свадьбе пока речь не идет. Хотя... Если бы я была Стасиком, на ней бы женилась. Она разумная девушка и могла стать его помощницей в жизни.






Эдита Станиславовна выглядит прекрасно. Единственная прабабушка, выступающая на российской эстраде, по-прежнему собирает полные залы. Фото Руслана ВОРОНОГО

Эдита Станиславовна выглядит прекрасно. Единственная прабабушка, выступающая на российской эстраде, по-прежнему собирает полные залы. Фото Руслана ВОРОНОГО


Отказали в звании


- Илона Александровна готова была стать бабушкой?
- О, Илона - это перпетуум-мобиле, ей все под силу. Она и сценарист, и режиссер, и организатор корпоративов. Кроме того, у Илоны собачий приют. Дочка опекает 168 бездомных псов. Объедки для собачек привозят из ресторанов. У нее есть с ними договора. Все у нее поставлено как надо. И с внучкой, уверена, проблем не будет.
У Илоны хороший слух, могла бы дальше петь, но она говорит, что ей это скучно. Такая же, как ее папа. Сан Саныч Броневицкий, он и рисовал, и лепил, и песни писал. Увы, мало прожил.
Сейчас Илонке очень помогает третий муж - Женя Тимошенков. Он очень хороший человек. Женя у нее директор и администратор. Но самое главное, что они любят друг друга.
- Эдита Станиславовна, в этом году ваши знаменитые земляки, в числе которых Олег Басилашвили и Валерий Гергиев, выступили в Законодательном собрании города с просьбой присвоить вам звание «Почетный гражданин Санкт-Петербурга». Почему  власти вам в этом отказывают?
- «Вы не родились в этом городе, - сказала мне Валентина Матвиенко. - Поэтому почетное звание вам не светит». Признаться, я изумилась. Этот город я прославляла в 30 странах мира. Представляете, какой парадокс: я - Почетный гражданин России, хотя родилась во Франции. Этого высокого звания меня удостоил патриарх Алексий II. Он мне вручил огромный серебряный значок. Мне, католичке, знак этот было вдвойне приятно получить от главы Православной церкви России.






Стас ПЬЕХА стал дядей, Эрика БЫСТРОВА - мамой, а Илона БРОНЕВИЦКАЯ (с нынешним супругом Евгением ТИМОШЕНКОВЫМ) - бабушкой

Стас ПЬЕХА стал дядей, Эрика БЫСТРОВА - мамой, а Илона БРОНЕВИЦКАЯ (с нынешним супругом Евгением ТИМОШЕНКОВЫМ) - бабушкой


Гладиолусы по имени Эдита


- Мы обратили внимание на прекрасные гладиолусы у вас в саду...
- Эти розовые гладиолусы мне особенно дороги. Их подарили поклонники - селекционеры. Сорт назвали «Эдитой».
Когда-то на этом месте в поселке Самарка были окопы. Неподалеку - кладбище, где лежат 900 наших солдатиков, защищавших Ленинград. Но потом сюда долгие годы выбрасывали мусор. В голове не укладывается, как так можно было поступить. Это же память. Человек жив, пока помнит. Начав строительство, я вывезла девять «Камазов» мусора.
Раньше здесь стояла простая деревянная халупа. Место мне очень понравилось, и я сказала хозяину, что смогу заплатить 25 тысяч рублей - отдать все свои накопления. Тот сразу согласился, взял деньги, а потом выяснилось, что участок вместе с домом стоил пять тысяч. Вот такой я бизнесмен!






Эдита ПЬЕХА готовит вкуснейшие щи по-польски

Эдита ПЬЕХА готовит вкуснейшие щи по-польски

- В этом году замечательной комедии «Неисправимый лгун» исполнилось 40 лет. В ней вы сыграли саму себя.
- Действительно, комедия потрясающая. И Георгий Вицин в главной роли тоже. Я там исполняла эпизодическую роль, была лишь антуражем. Платье, в котором играла, хранится у меня здесь. Помню, как раз вернулась из Франции, где это платьишко мне и подарили. В то время была такая хрупкая... Я пела в этой картине, а Вицин говорил: «Точно Пьеха!» Великий был актерище! Любую паузу мог использовать, чтобы привести себя в норму. Георгий Михайлович находил на съемочной площадке угол и становился на голову - увлекался йогой. И сразу после этого, как после душа или допинга, снова в форме! Потом меня еще приглашали в комедии, но я мечтала о более серьезной роли. Такой стала работа в фильме «Бриллианты для диктатуры пролетариата», в котором я сыграла роль шпионки Лиды Боссе.






У каждой вещи в доме певицы есть своя история

У каждой вещи в доме певицы есть своя история

- Эдита Станиславовна, чего вы сейчас хотите от жизни?
- В моей семье все умирали рано. Папы не стало в 37 лет, братишка Павел умер 17-летним. Он работал на шахте, и его подкосил туберкулез. Мама наша тоже не успела пожить - ей было 66 лет, когда она ушла. Не знаю, сколько мне суждено быть на этой земле, но хотелось бы пожить, чтобы сказать  людям еще много хорошего. Я ценю доброту и благодарна за все, что со мной случилось. Хочется исполнить перед людьми свой долг. Книжки я писать не умею, стихи тоже, а песни, если попадают ко мне по адресу, это замечательно!