ШОУ-БИЗНЕС

Катрин Денев отмечает 70-летие

Звезда французского кино по-прежнему прекрасна


22 октября исполняется 70 лет «последней мегазвезде Франции» Катрин ДЕНЕВ («Дневная красавица», «Шербурские зонтики», «Голод», «Тристана»).


Она появилась на свет в семье актеров Мориса Дорлеака и Рене Денев. Как и три ее сестры, пошла по стопам родителей. К несчастью, Франсуаза Дорлеак в 1967 году погибла в автокатастрофе.
Катрин имеет твердый, скрытный характер. «Я люблю все хранить в секрете», - говорит Денев. Поэтому ее признания дорогого стоят. Например, «любовь для меня важнее славы» или «конечно, как и все женщины, я боюсь постареть, даже немного больше, чем другие, потому что для актрисы это очень важно».




В жизни Катрин было немало мужчин, три из них сыграли главные роли. Отцом ее первого ребенка - сына Кристиана стал кинорежиссер Роже Вадим, познакомивший юную скромницу с богемной жизнью Парижа. Дочь Кьяра - плод любви с великим «итальянским любовником» Марчелло Мастроянни. А между ними Катрин побывала замужем за известным английским фотографом Дэвидом Бейли.
Связана с Денев и смешная до абсурда ситуация. В 2012 году на церемонии закрытия очередного Московского международного кинофестиваля министр культуры Владимир Мединский, вместо того чтобы вручить ей награду, оттеснил Катрин от микрофона, а затем унес приз за кулисы.