ШОУ-БИЗНЕС

Имплантант в подбородке Пугачёвой постоянно смещался






Александр ТЕПЛЯШИН

Александр ТЕПЛЯШИН


* Пропитую физиономию Михаила Муромова привели в порядок бесплатно
* Качественные грудные импланты при разрыве выводятся из организма с мочой


Сегодня исправить недостатки внешности и даже измениться до неузнаваемости может каждый. Но чаще всего к эстетической хирургии прибегают люди публичных профессий - политики, звезды кино и шоу-бизнеса. На какие жертвы они идут в погоне за молодостью и красотой, какие «переделки» чаще всего заказывают и чем это оборачивается, «Экспресс газете» без утайки рассказал знаменитый пластический хирург, президент столичной клиники «BeautyPlaza» Александр ТЕПЛЯШИН.


Александр Тепляшин - один из немногих специалистов в нашей стране, который открыто говорит о своей профессии и отношениях с пациентами. В конце 80-х он работал в больнице имени Боткина, защитил кандидатскую диссертацию, как вдруг возникла вакансия в Институте красоты на Арбате. Оперировавший там наставник Александра Сергеевича - Геннадий Мамонтов, который, кстати, делал пластику кинозвезде Любови Орловой, взял его ассистентом.
- При мне туда обращались Джуна, Алла Демидова, - вспоминает доктор. - Огрехов у клиники было много, склок между сотрудниками еще больше. На всех ответственных должностях сидели родственники главврача. Специалисты друг друга ненавидели. Интересовалась, к примеру, пациентка у администратора, кто в клинике хороший хирург, а та сразу в журнальчик: кто ей больше заплатил, тот на сегодня и лучший! Да и сейчас в пластическую хирургию идут в основном ради больших денег. Все направлено на «развод» клиентов.






Вера АЛЕНТОВА отказалась от помощи доктора, готового исправить дефекты, появившиеся после неудачной пластики

Вера АЛЕНТОВА отказалась от помощи доктора, готового исправить дефекты, появившиеся после неудачной пластики

- Вы откровенно говорите о своих пациентах - они не возражают?
- Я рассказываю только о тех, кто дал на это разрешение. Но, согласитесь, когда все обсуждают внешность актрисы Веры Алентовой, молчать нельзя. Она оперировалась, еще когда я работал в Институте красоты. Хирург Сергей Кулагов хорошо провел ей первую круговую подтяжку лица, но потом, видимо, Алентова сменила врача. Ей сделали подтяжку, блефаропластику (пластику век. - А. В.), но ввели слишком много геля в носогубные складки - он стал мигрировать. Рубцы были заметны даже под слоем грима, а один глаз казался больше другого. Я предложил помощь. Но Вера Валентиновна отрезала: «Нет у меня никаких проблем! И вообще, вы везде говорите, что оперировали нос моей дочери, поэтому я с вами не хочу иметь дело». А я как-то обмолвился, что Юлия Меньшова сделала себе носик тоньше и стала выглядеть еще гармоничнее. Я очень уважаю талантливых людей, но очень они склочные.






Маша МАЛИНОВСКАЯ, несколько лет проходившая с губами, похожими на пельмени (на фото), сделала операцию по их уменьшению

Маша МАЛИНОВСКАЯ, несколько лет проходившая с губами, похожими на пельмени (на фото), сделала операцию по их уменьшению

- Слышала, звезды еще и жадные - любят, чтобы их ублажали на халяву.
- Не все. Моя коллега Ната Топчиашвили, возглавляющая Департамент безоперационной коррекции внешности, недавно закончила работать с Анастасией Макеевой. Каждый получил то, что хотел: актриса и певица - ринопластику без операции и коррекцию формы лица, мы - опыт и прекрасные отзывы довольной пациентки. Нам нравится привлекать известных людей: мы оказываем им услугу, а они рассказывают о нас другим. Однако некоторые хотят получить наши услуги даром, но так, чтобы об этом никто не узнал. Я таким говорю: тогда идите на общих основаниях - за деньги! Вот Ирина Дубцова - талантливая певица и автор. Мы ей увеличивали грудь, операцию даже по телевидению транслировали. А одна моя приятельница, известная актриса, удивила, заявив: «У меня сейчас с финансами неважно, поэтому я готова представлять твою компанию, но за деньги». Была бы это Анджелина Джоли, я бы еще подумал, но мы ни одной звезде за рекламу не платим.






Михаил МУРОМОВ не оценил усилия врачей, пытавшихся вернуть его былое благообразие

Михаил МУРОМОВ не оценил усилия врачей, пытавшихся вернуть его былое благообразие

Есть люди другого плана: сделали и забыли о нас. Михаил Муромов обратился в нашу клинику в рамках телепроекта «Ты - суперстар!». Задача стояла сложная: все участники шоу на сцену должны были выходить помолодевшими, но оперировать их запрещалось. Когда журналисты спросили Муромова, отчего он так посвежел, тот заявил: «Ну, ходил к одному косметологу: утюгом мне по лицу поводил, и все». Засранец! Мы его пропитую физиономию бесплатно в порядок приводили, а он такой неблагодарный. Я сотрудникам сказал, чтобы больше этого человека в нашей клинике не было.
- Свой первый опыт общения со звездами помните?
- Пациентка назначила мне встречу в какой-то забегаловке. Я пришел, а она из-под темных очков выглядывает и шепчет: «Я Лика Стар, меня не должны видеть с вами». Я понятия не имел, кто это, и ляпнул: «Да разве ж вас кто-то узнает?!» Она обиделась и ушла.






Ирине ДУБЦОВОЙ увеличивали грудь в прямом эфире

Ирине ДУБЦОВОЙ увеличивали грудь в прямом эфире


Палец на вырост


- Что вы скажете про Аллу Борисовну и ее бесконечные трансформации?
- Пугачева в последнее время похудела, и ей это очень идет. Раньше она выглядела неестественно: глаза круглые, веки изрезанные. Похоже, у нее в подбородке был силиконовый имплант, который периодически смещался. Софии Ротару тоже делали пластику, но выглядит она куда привлекательнее. Для женщины важен «исходный» материал - фигура, черты лица. Ротару, к примеру, от рождения симпатичная и стройная. Пугачева в молодости тоже была красоткой, однако потом сильно поправилась. Но женщинам нельзя  толстеть, потому что лицо «ползет», и работать с ним сложнее. Алле Борисовне требуется миофасциопластика - операция по укреплению мышц щек и шеи.
- Но примадонна может позволить себе лучших докторов!
- Я был знаком с Михаилом Рудяком - богатейшим человеком, лидером строительного бизнеса. Он получил серьезную травму, с которой наши врачи не смогли справиться. Его восстанавливали в Германии. Я ему сказал: «Вам нужно срочно вводить стволовые клетки». Рудяк отрезал: «Иди ты в ж... со своими стволовыми клетками! Мне нужно ехать в Лос-Анджелес, вытаскивать сына из околотка - он кому-то там в морду заехал». Через полгода 47-летний Миша умер. Кому он что доказал? Люди с достатком считают, что, если подожмет, их спасут доктора Швейцарии или Германии. Но у шейха Дубая Мухаммеда бен Рашид аль Мактума онкологическое заболевание - почему он не летит в Европу лечиться? Значит, есть причины.
- В смерти Анны Самохиной и Людмилы Гурченко винили именно стволовые клетки...
- Гурченко вводили не стволовые клетки, а фетальные экстракты, взятые из человеческих эмбрионов на поздних сроках развития, а они могут вызывать онкологию. Людмила Марковна долго этим увлекалась, а потом разругалась с врачом и резко приостановила процедуры. Стволовые же клетки - прекрасный регенеративный ресурс. Мы сейчас работаем с пациенткой, которая много лет назад отрезала пилой часть пальца. Я задался целью - удлинить ей фалангу за счет выращивания костной ткани на основе стволовых клеток. Испанцы вырастили трахею, американцы - стенку мочевого пузыря, немцы - сердечную мышцу - а на что способны мы? Зачем закупать технологии в Германии или Швейцарии, когда сами можем все сделать?






Лицо Аллы ПУГАЧЁВОЙ перекроено не раз, но округлые формы делали её домашней и милой

Лицо Аллы ПУГАЧЁВОЙ перекроено не раз, но округлые формы делали её домашней и милой


Грудь вверх тормашками


- Одно время масса гламурных девушек «носила» губы уточкой. Что у пластических хирургов просят сегодня?
- Сейчас в моде все натуральное: девчонки отказываются от огромных сисек и перекачанных губ. Большой популярностью пользуется интимная пластика, многие приходят убирать «косточки» на ногах. Раньше каждая вторая клиентка просила губы, как у Джоли. Я отвечал: для этого нужно быть Джоли или хотя бы иметь такую же худую и длинную шею, скуластое лицо - на полном лице такие губы выглядят ужасно. Существуют неписаные законы красоты. У брюнеток должен быть миниатюрный носик, у блондинок - более заметный. Чтобы выглядеть моложаво, человеку лучше быть скуластым: узкий низ лица, широкие скулы. А когда внизу квадрат и второй подбородок, сразу проступает возраст.
- Пластика вредна для здоровья?
- Приличные клиники используют только качественные препараты. Немецкий наркоз, к примеру, уже через два часа полностью выводится из организма. Хорошие доктора китайские перчатки не используют, потому что они могут лопнуть, и тальк, которым те обсыпаны, при попадании в рану может дать фиброз ткани. Нитки лучше выбирать английские, а не индийские. Конечно, многое зависит от мастерства хирурга. Некоторые пластику лица по семь часов делают, хотя по правилам на это отводится не больше двух - организм переносит это спокойно. Пластика груди не может стоить 90 тысяч рублей, когда только силиконовые импланты обходятся в 60. А биологические - на основе морских водорослей - в два раза дороже. Мы рекомендуем клиенткам именно эти импланты: они не требуют замены. В случае удара, ранения их содержимое выводится из организма с мочой. Силиконовые импланты рекомендуют менять раз в пять - семь лет. Дело в том, что микрочастицы этого вещества пропотевают, и через какое-то время у пациентки наступает фиброз - грудь превращается в два каменных шара. Много нареканий и на инъекции ботокса. Запомните: ампула настоящего ботокса от компании-производителя стоит 25 тысяч рублей! Наши бабы бегут в салоны, где им делают эту процедуру за три тысячи. Что им вкалывают за эти деньги? Дешевый китайский ботокс, который еще в игле превращается в пластик, или просто воду? Не стоит перебарщивать с этим препаратом: он вызывает атрофию мышц.






Алла ПУГАЧЁВА

Алла ПУГАЧЁВА

- Вам приходилось исправлять последствия неудачных операций, сделанных на стороне?
- Регулярно! Жена известного хоккеиста, игравшего в «Chicago Black Hawks», приехала к нам после операции в США. Ей увеличили грудь. Врач обещал, что поставит биологические импланты, но вскоре у девушки начался фиброз. Мы вскрыли - там стояли обычные силиконовые импланты, один из которых был перевернут! И таких случаев много. Сын мэра Харькова, например, нуждался в операции по удалению грудных желез - нехорошо, когда у мужчины появляются сиськи. Он заплатил западной клинике 20 тысяч евро, но железы не удалили. Если бы не попал к нам, так бы и ходил.
- С кем бы вы хотели поработать и кому бы посоветовали подкорректировать внешность?
- Ко мне приезжал советник тогдашнего госсекретаря США Хиллари Клинтон, так вот я ему сказал, что с удовольствием поработал бы с его боссом. Она делала пластику, но я бы смог омолодить ее лет на десять безоперационными методами. Владимиру Жириновскому можно поправить внешний вид с помощью клеточной терапии. Премьер-министр Дмитрий Медведев нуждается в безоперационной коррекции лица. Зампред правительства Ольга Голодец - дама стройная, интересная, но с лицом нужно работать. Глава Счетной палаты Татьяна Голикова, кстати, с собой уже что-то сделала - это видно.
Если пройтись по звездам, то Ларисе Гузеевой нужно срочно похудеть. Ей сделали стандартную пластику лица - подтянули кожу, а щеки полные и висят. Глаза округлые, выглядят неестественно, брови низкие. Певица Зара сделала себе неудачную ринопластику и вдобавок увеличила губы. Ей нужно либо корректировать нос, либо избавляться от огромных губ. Поработал бы я с Иосифом Пригожиным. Я предлагал ему свои услуги, но он отказался - сказал, с финансами трудно.