ШОУ-БИЗНЕС

Как певица Натали своего продюсера кинула

Певица Наталья РУДИНА, выступающая под именем НАТАЛИ, после 10 лет забвения вновь купается в лучах славы и больших деньгах. А ее бывшие товарищи вспоминают о подопечной с презрением и обидой.


В своих интервью Натали никогда не рассказывает о Валерии Иванове, сделавшем из учительницы начальных классов поп-звезду. Валерий тоже никогда не комментировал разрыв с певицей. Но на прошлой неделе не выдержал.     
- Наше знакомство с ней началось в 1995 году. Муж Натали Александр Рудин принес мне кассету с записями ее песен. У меня была своя компания по продаже аудио- и видеокассет, и я никого не продюсировал. Но решил попробовать раскрутить провинциальную девушку из Дзержинска. Вскоре мы выпустили диск «Русалочка». Он не особо разошелся.
Первое время Натали с мужем бывали в столице наездами. Иванов, понимая финансовые трудности, пускал их пожить в одну из своих квартир на «Сходненской».
- Если послушать интервью Натали, то меня в ее жизни не существовало, - говорит Иванов. - Но дорога к бренду Натали была сложной.
Как рассказал мне работавший с Натали музыкант и звукорежиссер Алексей Ростов, образ певице придумывала целая команда.






Такой НАТАЛИ была в самом начале карьеры

Такой НАТАЛИ была в самом начале карьеры

- С Натали мы познакомились в 97-м году, когда еще не звучала песня «Ветер с моря дул», - рассказал Ростов. - Мне понравилась не столько певица, сколько продюсер. Натали показалась скромной и домашней. Ну, совсем не артистка. Ее муж промышлял торговлей аудиозаписями и решил: жена станет певицей. Натали на сцене пыталась показать толстые ляхи и грудь, хотя никаких предпосылок к образу секси у нее не было. При ее росте 178 см в короткой юбке она выглядела каланчой. Продюсер Иванов потратил кучу денег на визажистов и стилистов, чтобы получилась картинка. Он видел в ней совсем другой образ - а-ля Мэрилин Монро. А Натали то перекрасится в рыжий, то перьями, то в черный. Делала агрессивный образ секси-вамп. Мы за голову хватались, когда она в очередной раз приходила с новым имиджем. Но Натали твердила: «Пока молодая, буду экспериментировать!»
Стремительный взлет Натальи Рудиной произошел после песни «Ветер с моря дул». Ее  пытались исполнить и другие артисты, но именно Натали сделала ее шлягером.
- Мы совершили ошибку, написав на диске: «слова народные», - вспоминает Валерий Иванов. - Появилась куча авторов, утверждавших, что хит сочинен именно ими. Компания «Арс» подала в суд. РАО было вынуждено временно приостановить выплату авторских процентов. Сначала мы вписали одного автора - Юрия Малышева, потом еще Елену Сокольскую.
Сегодня Валерий Иванов жалеет, что официально не заключил с певицей договор.
- Доход делился так: с концертов 50 процентов я отдавал Натали, но и остальные 50 тратились на ее же раскрутку. Она тратила деньги на семью, а я опять же - на нее! Хотя де-факто я являюсь правообладателем всех фонограмм с 1995 до 2003 года, но де-юре ничего не оформлено.






РОСТОВ и ИВАНОВ поднимают тост за свою подопечную, ещё не зная о её коварных планах

РОСТОВ и ИВАНОВ поднимают тост за свою подопечную, ещё не зная о её коварных планах

Парадоксально, но Натали никогда не грезила о славе и гастролях. Выйдя замуж в 17 лет за  Сашу Рудина, она  мечтала лишь о детях и семейном уюте.
- Мы много общались, считали друг друга друзьями, - вспоминает Алексей Ростов. - Поддерживали ее, когда она ходила по нетрадиционным врачам, так как не могла 10 лет забеременеть. Гастроли и бурная жизнь ей не нравились. Когда мы приезжали в какой-нибудь город, я настраивал ее: «Видишь, люди наряжались, красились, пришли ради тебя на концерт. Подари им свою энергетику». Бесполезно!
Когда дела пошли в гору, Натали с мужем купили трехкомнатную квартиру на «Речном вокзале» за 40 тысяч долларов. Тогда-то они и решили кинуть продюсера. Валерий сегодня с обидой вспоминает о неприятном разговоре, состоявшемся в 2002 году:
- Натали вдруг заявила: «Все устали, творческий союз буксует. Мы будем делать другой материал без тебя». А у нас как раз записывались новые 10 песен, на лучшую снимался клип, пошла ротация на каналах. Говорю: «Ребята, как мы можем все бросить, записано 10 песен. Каждая стоит от пяти до 10 тысяч баксов. Это же рейдерский захват!» Ротация ведь платная. Надо было еще три стоимости клипа вложить, чтобы клип появился на ТВ. Натали нашла, что ответить. «Давай, - говорит, - мы год отработаем и погасим долг».






Первый диск певицы

Первый диск певицы

В итоге год прошел, но они не рассчитались. С мужем Сашей сами записали альбом, который не пошел. В итоге стали ездить с концертами и нашими хитами. Думал: подожду, люди опомнятся. Но совесть не проснулась... Конечно, Натали оставила меня у разбитого корыта! И я не собираюсь теперь первым идти на примирение.
Расставшись с продюсером, Натали уволила и всех музыкантов.
- Я ушел сам, так как мне обидно стало за Валерия, - говорит Ростов. - Он в нее девять лет вкладывал, а она так поступила. Остальным пятерым она не хотела платить: у нее как раз с концертами туго стало. Зачем-то набрала танцоров, хотя двигаться никогда не умела, и мы, наоборот, старались от подтанцовки отказаться, чтобы она на их фоне не выглядела плохо...
Знаем, что сейчас гонорары ее выросли. Может, хоть сейчас она рассчитается с продюсером Ивановым, - надеется Ростов.