ШОУ-БИЗНЕС

Аллегрова исполнила гимн хоккею

Третьяк и Буре поддержали певицу


После неудачного выступления нашей сборной на чемпионате мира по хоккею Ирина АЛЛЕГРОВА решила по-своему поддержать спортсменов. И вот на днях исполнительница лирических песен записала патриотический гимн во славу хоккея. Он откроет торжественное мероприятие в ЦСКА по поводу 95-летия великого тренера Анатолия ТАРАСОВА.


Самый известный хит в «тему» - «Трус не играет в хоккей», конечно, уже сочинен - Александрой Пахмутовой и Николаем Добронравовым. Олег Газманов, известный своими патриотическими настроениями, как-то рискнул и исполнил свой гимн «Лед и пламя». В канун Олимпиады в Сочи к ним присоединилась Ирина Аллегрова, записавшая свою песню «Шайбу! Шайбу!». Идею поддержали прославленные мастера: Владислав Третьяк, Вячеслав Фетисов, Павел Буре, Евгений Малкин, Илья Ковальчук и Александр Овечкин. Они не только исполнили припев, но и снялись в клипе.






На записи клипа ТРЕТЬЯК и ФЕТИСОВ крепко обняли Ирину АЛЛЕГРОВУ, а МАЛКИН наглухо закрыл центр

На записи клипа ТРЕТЬЯК и ФЕТИСОВ крепко обняли Ирину АЛЛЕГРОВУ, а Алексей ЯШИН наглухо закрыл центр

- Это песня о нашем хоккее, его историях и победах, - рассказал композитор Иван Баграмов. - Про хоккей писать тяжело: перепеть «Трус не играет в хоккей» нереально. У нас, как говорят, другая фишка: с Ириной поют сами хоккеисты.
Отснятый ролик уже показывали на предолимпийском сборе в Сочи. А 15 декабря она прозвучит в Ледовом дворце спорта ЦСКА на мероприятии, посвященном 95-летию Анатолия Тарасова.