ШОУ-БИЗНЕС

Наталья Фатеева выгнала очередную помощницу

В 70-х ФАТЕЕВА хотела выйти замуж за ПАНКРАТОВА-ЧЁРНОГО. Фото: © РИА «Новости»
Народная артистка решила, что у Панкратова-Чёрного не в порядке с головой

Несколько дней назад на пороге квартиры Натальи ФАТЕЕВОЙ с коньяком и корзиной цветов появился актер Александр ПАНКРАТОВ-ЧЕРНЫЙ. Незваный гость на коленях стал признаваться в любви и просить прощения.

- Наташа сильно удивилась, увидев на пороге Панкратова-Черного с подарками, - поделился один из друзей Фатеевой - Леонид. - Но его поведение объяснимо. Александр считал: Наталье могло не понравиться, что в недавнем интервью EG.RU он назвал своей любимой актрисой Розу Макагонову (подробности). Ведь Фатеева уверена, что та ее прокляла, после того как Наташа разрушила ее брак с Владимиром Басовым. Пикантность ситуации в том, что у самого Панкратова-Черного был роман с Фатеевой. В конце 70-х они восемь месяцев жили как муж и жена. Правда, Александр почему-то твердит Наташе про целых три года совместной жизни. Ну да ладно, видать, память девичья… Панкратов тогда ушел в очередной раз от жены Юлии Монаховой. У Фатеевой тоже личная жизнь как раз сломалась: ее брак с космонавтом Борисом Егоровым развалился из-за актрисы Натальи Кустинской. Панкратов-Черный был одним из тех, с кем она хотела построить новую личную жизнь. Но уже через восемь месяцев Наташа ему надоела. Жаловался: мол, Наташа так к нему приклеилась, что он не может от нее отделаться… В общем, когда сейчас Панкратов-Черный стал говорить Фатеевой, что все эти годы любил только ее и это она его любимая актриса, а вовсе не Макагонова, Наташа решила, что у того не все в порядке с головой.

Роза МАКАГОНОВА. Фото: © РИА «Новости»

Режиссер Валерий Харченко - один из тех, кто помогает Фатеевой в трудную минуту: то в поликлинику отвезет, то с продуктами поможет.

- Фатеева - замечательная артистка и красивая женщина, - говорит Харченко. - Ее беда в том, что ей мужья-пьяницы попадались. Она мне рассказала, как однажды на седьмом месяце беременности пришла домой и обнаружила Басова в бессознательном состоянии на полу в луже. После этого инцидента она с ним и развелась.

Кот лучше всех

Наталье Фатеевой сейчас не до выяснений личных отношений. После перенесенных шести операций по замене шейки бедра актриса прошла долгий путь реабилитации. Сначала могла передвигаться только в инвалидном кресле, потом на ходунках и только недавно стала выходить на костылях на улицу. Народной артистке по хозяйству помогают социальные работники, которых оплачивает благотворительный фонд «Артист». Но из-за сложного характера Фатеевой ни с одной помощницей ужиться не удается.

- Предыдущая девушка с Украины проработала у Наташи чуть больше трех недель, - рассказал Харченко. - Потом заявила своему руководству, что Фатеева морила ее голодом. Оказывается, по договору, деталей которого актриса не знала, она обязана была выдавать 120 рублей в день помощнице на питание. Наталья же жаловалась, что та даже борщ не умела сварить и ей приходилось стоять у плиты самой. Нашли следующую помощницу - таджичку, так та сбежала в первый же день.

После нескольких операций Наталья Николаевна передвигается на костылях. Фото Руслана ВОРОНОГО

Понять Наташу можно. Просто все социальные работницы сначала должны обсудить детали, познакомиться с хозяйкой, а они идут сразу с вещами в ее пятикомнатную квартиру. Таджичка принесла тьму-тьмущую тюков и пакетов. На что Фатеева заметила: «Зачем? У меня все есть». Но выделила все-таки отдельный шкаф под пожитки. Когда таджичка начала распаковывать скарб, Наташа предложила ей разложить аккуратно, заметив: «Чтобы свалки не было». После этих слов таджичка заявила, что ее оскорбили, и сбежала.

Характер у Наташи непростой. Она очень чистоплотный человек, любит порядок. Не всем это, конечно, нравится. Наташа, даже когда спускается вниз, достает салфетку, чтобы за перила голой рукой не держаться.

Сейчас Фатеева снова ищет помощницу. Хорошо, что у нее есть любимый кот, который аккуратен в быту и личной жизни, верен и скрашивает одиночество.