Дочь Высоцкой и Кончаловского по-прежнему в коме

Мария не приходит в сознание уже 29 дней


14-летняя Мария МИХАЛКОВА-КОНЧАЛОВСКАЯ, дочь актрисы Юлии ВЫСОЦКОЙ и режиссера Андрея МИХАЛКОВА_КОНЧАЛОВСКОГО по-прежнему находится в реанимации марсельской клиники Hôpital de la Timone в Марселе. Девочка в коме и уже 29 дней не приходит в сознание.


По мнению медиков, если Маша придет в сознание, ей, по всей видимости, будет необходим серьезный реабилитационный период, но все же полное восстановление для нее возможно.
- Кома — одна из самых непредсказуемых вещей. Ты можешь выйти из нее и все будет хорошо, можешь не выйти вообще, а можешь выйти, но с очень серьезными последствиями. Мне сложно судить и давать прогнозы, так как я не знаю всех деталей случившегося. Но могу сказать, исходя из своего опыта работы в Африке, там я видел такие случаи, что думал, что ребенка уже невозможно спасти, а все заканчивалось хорошо. К сожалению, бывает и наоборот. Это и есть непредсказуемость комы. Если вы меня спрашиваете о том, может ли все закончиться хорошо для Марии, я вам отвечу — да! Надеюсь, что так и будет, - рассказал корреспонденту Metro главный врач Городской клинической больницы № 71 Александр Мясников.






Счастливы вместе: Андрей КОНЧАЛОВСКИЙ, Юлия ВЫСОЦКАЯ и Машенька за несколько дней до трагедии

Андрей КОНЧАЛОВСКИЙ, Юлия ВЫСОЦКАЯ и Машенька за несколько дней до трагедии

Напомним, семья режиссера попала в аварию 12 октября - в непростой для семьи день. Ровно 25 лет назад, 12 октября 1988 года, ушла из жизни мама Андрея Сергеевича - писательница Наталья Кончаловская. Взятый напрокат «мерседес», которым управлял Андрей Кончаловский, от лобового столкновения превратился в груду металла. Во встречной машине ехали двое пожилых французов. От удара 80-летние водитель и пассажир получили контузии. Стариков отправили в больницу. Больше всех пострадала Маша: девушка не была пристегнута. Чтобы максимально быстро доставить пострадавшую в реанимацию, понадобился вертолет.