ШОУ-БИЗНЕС

Иван Шаповалов запел

Экс-продюсер «t.A.T.u.» объясняет, есть ли будущее у этого дуэта


10 лет назад в студии гостиницы «Пекин» с мистическим названием «Поднебесная» должна была состояться запись второго альбома «t.A.T.u.». Но из-за разногласий Лены КАТИНОЙ и Юли ВОЛКОВОЙ с продюсером Иваном ШАПОВАЛОВЫМ группа развалилась, и второй альбом не вышел… А в 2012 году начался сбор средств на операцию заболевшему раком мозга продюсеру. Перед лицом смертельной болезни Иван не сдался.


- Иван, что помогает тебе бороться с ужасной болезнью?
- Это мой шанс начать с чистого листа. Я реже бываю в Москве, только если нужно записать песни. Переехал в Тверскую область, в Конаково, где увлекся верховой ездой, стоял у истоков конноспортивного клуба. Учился ездить наравне с детьми и теперь уверенно чувствую себя на лошади. Лошади не просто хобби, как и музыка, - это жизнь. Они помогли мне стать добрее, меньше скандалить. Я раньше мог наорать на кого-нибудь и отказаться от контракта на несколько миллионов. Животные отвлекают от суеты и даже болезни.






Ваня снова на коне

Ваня снова на коне

- Что заставило тебя поменять фамилию Шаповалов на Шаповалов-Поднебесный?
- Это для моей голубоглазой дочери. Она теперь Ума Шаповалова-Поднебесная. К сожалению, мне удается видеть ее лишь раз в полгода. (Против свиданий возражает ее мать - Ольга Маслихова. - В. Б.) Ну а само слово «Поднебесная» меня окружало повсюду: реалити-шоу на канале СТС с группой «t.A.T.u.», альбом, который так и не записали до конца…
- Не жалеешь, что упустил такую золотую жилу, как «t.A.T.u.», и что ты думаешь об их недавнем воссоединении?
- Я дал возможность каждой пойти своей дорогой. Юля Волкова сейчас реже поет из-за проблем с голосовыми связками и, как говорит она сама, из-за того, что я из нее «все соки выжимал». Да, «выжимал», потому что нужно было. Сейчас Юля то откроет свой ресторан, то попробует себя в качестве актрисы кино, а на днях выпустила свою линию обуви. Лена Катина продолжает что-то записывать у себя в Лос-Анджелесе. Все идет своим ходом. Что касается их воссоединения, надеюсь, это не просто возможность собрать остатки былой роскоши. Если на их концертах используется старый имидж и материал группы, это будет именно так. Другое дело, если появятся новые песни.






«t.A.T.u.»

«t.A.T.u.»

- Правда, что скоро мы услышим песню в твоем исполнении?
- Я всегда пел, просто раньше их не записывал. Но в ближайшем будущем все услышат песню «Моя любовь где-то гуляет» в моем исполнении.