ШОУ-БИЗНЕС

Офицер НКВД Алексей Урманов станцует с цыганкой Ириной Слуцкой

В Государственном Кремлевском Дворце готовят премьеру ледового шоу «Принцесса Анастасия»


К 400-летию со дня основания царской династии Романовых Санкт-Петербургский государственный ледовый театр под руководством олимпийской чемпионки Елены Бережной подготовил спектакль на льду «Принцесса Анастасия».


История княжны Анастасии – это отдельно взятый мир, в котором отразилась все события царской России того времени. Борьба и любовь, разлука и счастье встречи, боль и горечь – все то, что пришлось пережить княжне за свою недолгую, но яркую жизнь. Ее любовь к красноармейцу, невозможность быть рядом с самым нужным сердцу человеком из-за непреодолимых противоречий, навязанных временем – война «красных» и «белых», слом эпох, крайняя форма отрицания старого. Времена, когда черное было черным, а белое белым, и необходимо было выбирать между долгом и любимым человеком, личным счастьем и ответственностью перед страной. Сейчас, благодаря переосмыслению и свободе выбора, спектакль дает возможность каждому зрителю подумать и определить свой путь, свое отношение к случившемуся, не боясь быть осужденным. Ледовое шоу «Принцесса Анастасия» построено именно таким образом: повествуя, предлагает задуматься, ведь история – это, прежде всего, люди.






.

 

Благодаря мастерству профессиональных актеров, уже отдаленные от сегодняшнего дня события и исторические персонажи, наконец, станут «одушевленными» для современного зрителя. Каждый сможет почувствовать то, что происходило на самом деле и в глубине души принять решение, найти свою эмоцию и свое понимание событий. Олимпийская чемпионка Елена Бережная очень гармонично перевоплощается образ хрупкой девушки, принцессы Анастасии, затерявшейся в вихре событий Октябрьской революции, не теряющей надежды воссоединиться с утраченной семьей. Яркая, темпераментная Ирина Слуцкая неотразима в роли цыганки, встречающейся на пути главной героини, а офицер НКВД выглядит очень убедительно в исполнении Олимпийского чемпиона Алексей Урманова. С помощью масштабных шоу-декораций, спецэффектов, сложнейшего света, исторических костюмов в спектакле воссоздаются элементы былого величия императорского двора Санкт-Петербурга. Зрители увидят роскошные балы, которыми славился русский императорский двор, масштабные сцены построения императорской гвардии и, конечно же, романтические сцены любви, исполненные под великолепную музыку и песни, специально написанные к спектаклю.