ШОУ-БИЗНЕС

«Лебединое озеро» проституток стартовало во «дворце на Яузе»

Шведское шоу «Swan Lake. Reloaded» покорило мир


Шведское шоу «Swan Lake. Reloaded» Фредрика Ридмана добавляет классической постановке совершенно новые грани. Ничего общего с классическим балетом оно не имеет, в нем все на современный лад. Жанр танца – брейк данс, стрит данс и хип-хоп, а кроме того – моторизованные декорации, смартфоны и потрясающие спецэффекты. В этой интерпретации балета Чайковского нет колдовства и необычных событий. В постановке Ридмана лебеди – это проститутки в белых мехах и сапогах на высоких каблуках, которые полностью зависят от покровительства Ротбарда и героина, которым он их снабжает.
Хореограф использует не только музыку Чайковского, но и музыкальные произведения, которые были созданы специально для шоу лучшими шведскими и европейскими композиторами. «Лебединое озеро. Перезагрузка» является смелым видением современного театра танца, который в состоянии интегрировать в художественное повествование технические инновации и акробатически сложную хореографию уличных танцев.






.

 

Шоу «Swan Lake. Reloaded» стартовало в Стокгольме в 2011 году и стало настоящим культурным взрывом. Продажи зашкалили за 45 тысяч билетов, а выпущенные дополнительно в продажу пригласительные билеты на стоячие места были раскуплены за один день.
В 2012 году на шоу в Стокгольме было продано уже более 70 тысяч билетов. На премьеру шоу в Эссене (Германия) – около 30 тысяч. Ошеломляющий успех ждал постановку по всей Европе. В Мюнхене за неимением свободных мест в продажу также выпускали пригласительные билеты. Гастрольный тур в 2013 году в Берлине, Франкфурте, Мюнхене, Цюрихе и Вене имел огромный успех.