ШОУ-БИЗНЕС

Анна Нетребко рассталась с мужем

Оперная дива бросила уругвайского тенора


Шестилетний брак российской оперной дивы Анны НЕТРЕБКО и уругвайского тенора Эрвина ШРОТТ окончен: пара объявила о своем расставании. Печальную новость обнародовала пресс-службе певицы. В совместном заявлении экс-супругов говорится, что они расстаются друзьями и будут и дальше заботиться об их сыне Тьяго.







ЭРВИН ШРОТТ, АННА НЕТРЕБКО (фото Бориса КУДРЯВОВА)

ЭРВИН ШРОТТ, АННА НЕТРЕБКО (фото Бориса КУДРЯВОВА)


Расставание произошло по взаимному согласию, отмечается в заявлении. Среди причин расставания 42-летняя Нетребко назвала, в частности, то обстоятельство, что звездная пара подолгу не виделась друг с другом из-за «профессиональных обязательств».
- Для нас время нашего совместного препровождения многое значит и мы, естественно, и дальше будем вместе заботиться о нашем сыне Тьяго, - говорит певица. - Будущие совместные выступления будут проходить, как и запланировано. Кроме того, мы продолжим работу над нашим фондом.
В мае 2012 года Анна Нетребко и Эрвин Шротт основали фонд, призванный содействовать образованию и воспитанию детей, а также развитию искусства и культуры. Нетребко подчеркнула, что теперь сконцентрируется на своих заботах как матери и карьере оперной певицы.