ШОУ-БИЗНЕС

Первый год в Москве Пицца ел одни макароны

Солист урбан-соул-группы «Пицца» приехал в столицу со 150 руб. в кармане


Дебютный альбом группы «Пицца» «Кухня» вышел в 2012 году и сразу покорил сердца молодежи. Фанаты заполонили треками «Пятница», «Оружие», «Париж» социальные сети. «Экспресс газета» поговорила с 30-летним лидером команды Сергеем ПРИКАЗЧИКОВЫМ и узнала о тернистом пути к популярности.


- Когда ты увлекся музыкой?
- Я родился в семье музыкантов. И еще до школы искусств играл на гитаре и пел, - вспоминает Сергей Приказчиков. - В школе участвовал в самодеятельности и люто ее ненавидел. Она существует совсем не для выявления талантов. Так что приходилось разучивать хором «Катюшу» в компании совершенно немузыкальных людей. Но у меня была вторая, параллельная жизнь в музыкальной школе.






С раннего детства уфимский рэпер Пицца не расстаётся с гитарой

С раннего детства уфимский рэпер Пицца не расстаётся с гитарой

- Не считаешь, что не совсем мужское дело ходить в музыкальную школу...
- Я весьма спокойный и скромный. Дрался пару раз, но без фанатизма. Но без сумасшедших поступков не обходилось. Например, чего стоит мое путешествие из Уфы в Москву автостопом! Мы с друзьями ехали четверо суток. Когда добрались, обнаружили, что у нас на троих 150 рублей. В итоге, протусив неделю в Москве, мы вернулись в Уфу. Вот тогда я понял, что однажды перееду в столицу. В 2009 году так и случилось. Жилья своего пока нет - я на полпути к его приобретению. Девушки тоже нет - времени не хватает.
Цель переезда была проста - сменить образ жизни. Здесь я не обивал пороги лейблов, не бегал за продюсерами, не писал заведомо «форматные» песни, дабы пробиться в телевизор. Пишу я в первую очередь для себя. Так сложилось, что мои песни понравились сильным мира шоу-бизнеса, и все пошло. Обычно песни, ставшие потом хитами, я долго стеснялся кому-то показывать.






Сергей ПРИКАЗЧИКОВ как в музыке, так и в одежде выбирает стиль урбан-соул

Сергей ПРИКАЗЧИКОВ как в музыке, так и в одежде выбирает стиль урбан-соул

- Какой период твоей жизни можешь назвать самым сложным, а какой самым счастливым?
- Самый сложный - первый год в Москве. Ночевал на полу у друзей и занимал макароны в магазине напротив. Но и тогда я испытывал счастье. И два года назад был тоже самый счастливый период. И пять лет назад. И десять. Я люблю каждый момент жизни.
- Песни у тебя воровали?
- На одной студии мне признались, что какой-то тип приходил записывать мои «Париж» и «Фары» - сказал, что он купил их у меня. Но я не переживаю. Все равно люди знают, что это мои песни.
- Какой совет можешь дать молодым исполнителям?
- Ищите свой стиль и песню. А лучше - сочиняйте сами. Мало хорошо петь. Важно, что ты поешь. Ну и индивидуальность. Творчество от души и для души. Без шума и беготни за славой.