ШОУ-БИЗНЕС

Самая прекрасная блондинка Голливуда Ким Бейсингер отмечает 60-летие

Звезду «Девяти с половиной недель» часто подводил длинный язычок


8 декабря исполняется 60 лет актрисе Ким БЕЙСИНГЕР («Привычка жениться», «9 ½ недель», «Бэтмен», «Никогда не говори «никогда», премия «Оскар» за «Секреты Лос-Анджелеса»).


Она родилась в семье финансового консультанта и манекенщицы. После победы в 17 лет на конкурсе «Мисс Джорджия» перед юной красоткой оказались открыты все двери. В начале 70-х фото Ким украсили обложки десятков журналов мод. В свободное время она поет в ночных клубах Нью-Йорка. Перебравшись в 1976 году в Лос-Анджелес, девушка начинает сниматься в небольших ролях. Режиссеры долго эксплуатировали ее внешние данные, пока не поняли, что имеют дело с серьезной актрисой. Гонорары Ким были столь значительны, что она купила за $20 млн. город Браселтон в Джорджии. Однако позже наступило горькое похмелье. Бейсингер не выполнила условия контракта с одной из киностудий и по суду должна была заплатить $8,9 млн. Объявив себя банкротом, она все же смогла найти для истцов $3,8 млн.




В 1991 году Ким вышла замуж за гримера Рона Бриттона. Вторым мужем в 1993 году стал актер Алек Болдуин. В 1995 году у супругов родилась дочь Айленд, ставшая моделью. Однако в 2001 году они развелись.
Бейсингер часто подводил длинный язычок. Однажды она разглагольствовала перед журналистом о минете. Прочитав интервью дочери, шокированный отец Ким заявил: «Лучше бы она взяла в рот теннисный мяч!»