ШОУ-БИЗНЕС

Звезда «Убить Билла» Люси Лью живёт с братом

Голливудская звезда отмечает 45-летие


2 декабря исполняется 45 лет американской актрисе Люси Лью («Джерри Магуайр», «Ангелы Чарли», «Убить Билла», «Чикаго»).


Люси родилась в Нью-Йорке в семье эмигрантов с Тайваня и до пяти лет говорила только на китайском. Сегодня, кроме родного, владеет английским, японским, испанским и итальянским. Отец - инженер-строитель и мать-биохимик стремились дать дочери хорошее образование - девочка посещала уроки рисования и училась играть на аккордеоне. Повзрослев, музыку Люси забросила, а вот писать картины продолжала. Сегодня за ее плечами три персональные выставки. Но самые большие успехи к Лью пришли на ТВ и в «большом» кино - с сериалом «Элли Макбил» и комедийным боевиком «Ангелы Чарли».




Кстати, в искусство девушка попала после получения степени бакалавра по филологии в Мичиганском университете. А увлекается в свободное время альпинизмом, верховой ездой и лыжами.
В 2007 году журнал «Esquire» включил Люси в список «100 самых сексуальных кинозвезд». Несмотря на внешнюю привлекательность, Лью ни разу не была замужем. Живет она с братом Алексом и его женой. А более-менее длительная связь у нее была с бизнесменом Ноамом Готтесманом.