ШОУ-БИЗНЕС

У сына Анны Нетребко диагностировали аутизм

Отец ребенка, с которым разводится оперная дива, практически не виделся с мальчиком

После шести лет совместной жизни оперная дива Анна НЕТРЕБКО разошлась с мужем - уругвайским баритоном Эрвином ШРОТТОМ. По словам русской красавицы, из-за плотных рабочих графиков они с супругом в последнее время практически не виделись. Более того, не слишком много внимания Эрвин уделял и их общему сыну. В программе Андрея МАЛАХОВА «Пусть говорят!» Анна рассказала о трагедии в своей семье.

По словам певицы, её пятилетний сын – аутист. Врачи слишком поздно поставили мальчику диагноз – когда ему исполнилось три года. До этого момента малыш рос в своем собственном мире. 42-летняя Анна подчеркнула, что у нее был шок, когда медики сообщили ей о состоянии сына. Нетребко говорит, что испугалась, ведь никто не знает, почему возникает отклонение и как с этим бороться. Певица не знает, как могли произойти неблагоприятные генетические изменения, поскольку она абсолютно здоровый человек, даже таблеток от головной боли не принимает.

ЭРВИН ШРОТТ, АННА НЕТРЕБКО (фото Бориса КУДРЯВОВА)

ЭРВИН ШРОТТ, АННА НЕТРЕБКО (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Узнав диагноз малыша, Анна взяла себя в руки и начала действовать. Сейчас ее пятилетний сын Тьяго живет в Нью-Йорке, ходит в школу, где есть дети, похожие на него, а также здоровые ребята. Нетребко говорит, что в США лучшие специалисты, которые научились корректировать аутизм. Мальчик занимается с учителями, общается со сверстниками.
По словам звезды, отец ребенка Эрвин Шротт с мальчиком почти не видится. Анна рассказала, что у баритона из Уругвая много контрактов, он постоянно на гастролях. Именно большой объем работы супругов стал причиной того, что Анна и Эрвин после 6 лет гражданского брака расстались.