ШОУ-БИЗНЕС

Пугачёва и Галкин воспитывают детей по итальянской системе

Детишкам Максима ГАЛКИНА и Аллы ПУГАЧЕВОЙ пошел третий месяц. Лизонька и Гарик развиваются с опережением. Что неудивительно: сказываются гены родителей. Ведь Галкин и Пугачева - одни из самых умных и талантливых представителей шоу-бизнеса. По тестам немецкого психолога Ганса Юргена АЙЗЕНКА, уровень IQ Максима приближается к максимальному.
Еще до рождения малюток будущий папа проштудировал много книг по развитию ребенка - итальянки Марии МОНТЕССОРИ, швейцарца Жана ПИАЖЕ и нашего молодого педагога Аси ВАЛАСИНОЙ. Об успехах звездных малышей нам рассказал  источник из близкого окружения семьи, пожелавший остаться инкогнито.







В вопросе воспитания своих малышей звездные родители пришли к согласию

В вопросе воспитания своих малышей звездные родители пришли к согласию


- Лизу и Гарика я увидела через полтора месяца после рождения, - рассказывает наша собеседница. - Признаться, они меня поразили. Мой ребенок таким не был. Обычно детки только в три месяца начинают рассматривать игрушки, следить за яркими предметами, поднимают голову, начинают «гулить». А тут полуторамесячный Гарри начал внимательно рассматривать мои бусы!






Такая погремушка развивает моторику ребенка

Такая погремушка развивает моторику ребенка


Лиза же схватила ручонкой погремушку, которую подарил Саша Буйнов. Она непростая, покрыта специальным материалом с шероховатой фактурой, чтобы ребенку было удобно ее держать. Кроме того, и мальчику, и девочке купили по кукле-неваляшке. Большая, яркая игрушка, да еще звучащая - прекрасное средство стимулирования двигательной активности детишек. Максим нас просветил, что такие игрушки способствуют также быстрому развитию речи. Лизонька уже в два месяца смогла взять ручкой маленькую игрушку, хотя обычно детям это удается только к четырем.






У Гарика - кукла-неваляшка «медвежонок», а у Лизы - «Аленушка»

У Гарика - кукла-неваляшка «медвежонок», а у Лизы - «Аленушка»


Двойняшки начали узнавать родителей уже в двухмесячном возрасте. Больше реагируют на Макса. Как только появляется папа, они улыбаются и начинают гукать. Гарри не любит, когда его берет на руки мама, - сразу начинает пищать, а Лизонька, наоборот, смеется. В семье так и решили, что Лиза - мамина дочка, а Гарри - папин сын.


Максим стал домоседом


- Макса мы не узнаем, - продолжает источник. - Он себя полностью посвятил детям. И это трудоголик Галкин, который никогда не отказывался от концертов и корпоративов! Максим отменил все гастроли. Последний раз выступал в Лондоне в сентябре. Концерт имел оглушительный успех. А теперь - все! До февраля - никаких концертов. Он как одержимый торопится домой к детям, если даже ненадолго уезжает по делам.






Сказочные персонажи на территории замка ГАЛКИНА помогут развить у детей воображение и творческую фантазию

Сказочные персонажи на территории замка ГАЛКИНА помогут развить у детей воображение и творческую фантазию


Летом мы бывали у них с Аллой в Грязях, и каждый раз заставали Галкина за чтением книг по детской психологии. Порой они спорили с Аллой о воспитании детей. Макс разделял взгляды классика психологии Марии Монтессори, а Пугачева считала, что лучше прислушаться к молодому педагогу Асе Валасиной, которая недавно защитила диссертацию по проблемам развития речи у малышей. Максим убедил супругу, что его выбор правильный.


Дети - цветы жизни


- Распорядок дня в замке Галкина теперь подчинен Гарику и Лизе. Дети просыпаются около девяти часов утра, няни их кормят, затем везут к папе с мамой, которые утро проводят в зимнем саду. Если на этот момент в доме есть гости, то там же устраиваются чаепития. В саду просторно, много цветов, за которыми любит ухаживать Алла Борисовна. Она знает названия всех своих, даже самых мудреных, растений. У каждого цветка - свой чайник для полива. Часто экзотические экспонаты дарят паре друзья.





После 12 часов нянечки вывозят детишек на прогулку во двор, где к ним иногда присоединяются звездные родители. Когда наступает время баиньки, Макс и Алла сами купают малышей. Долго перед сном их не укачивают. Максим считает, что в свободе маленьких людей ограничивать не стоит. По мнению психологов, это только вредит развитию мозга человека.






Девочку нянечки вывозят на прогулку в светлой коляске

Девочку нянечки вывозят на прогулку в светлой коляске


Примечательно, что Гарри и Лиза засыпают под песни сестренки Кристины. Максим вычитал, что ребенок успокаивается под ту музыку, которую слушал, когда еще был в утробе. А суррогатная мама во время беременности слушала песни именно Орбакайте. Малыши обожают лежать в специальных люльках - релаксах, которые из-за границы привез Миша Земцов, муж Кристины Орбакайте.
У детей уже есть своя небольшая библиотека. Исходя из теории Максима, речь у ребенка развивается быстрее, если ему не только читают книжки, но и дают попробовать их на ощупь.






Для Гарри подобрали коляску темных цветов

Для Гарри подобрали коляску темных цветов


Сейчас в доме Макса и Аллы стало намного веселее. Раньше, бывало, приедешь, каждый в своей комнате сидит, теперь другое дело! В центральной гостиной постоянно горит большая люстра. Это значит, что вся дружная семья в сборе.






Мария МОНТЕССОРИ

Мария МОНТЕССОРИ


Справка
Мария Монтессори
, итальянский врач, педагог (1870 - 1952), разработала педагогическую систему, остающуюся популярной во многих странах мира. В ее основе метод, при котором во главу угла ставится индивидуальность ребенка.


Комментарий специалиста
Ирина ВЕЛИКАНОВА, педиатр, детский  психолог:
- Родители Гарри и Лизы - на правильном пути. Действительно, дети звездной пары развиваются с опережением. Но не стоит переусердствовать. Не нужно метаться от одного психолога к другому, важно выбрать одну концепцию и следовать только ей. На мой взгляд, более успешный на данном этапе метод Монтессори.
Релакс-кровати Гарри и Лизы, которые есть еще не во всех семьях, я одобряю. В свою очередь порекомендовала бы, кроме воздушных процедур, больше водных. И желательно с массажем. В 2 - 3 месяца это просто необходимо для развития двигательных функций у малышей.