ШОУ-БИЗНЕС

Екатерина Баженова: С Фриске у нас нет ничего общего!

Певица удивила публику новым образом и вокалом


Екатерина Баженова получила известность благодаря участию в экспериментальном "Janna project", сутью которого, по продюсерской задумке, являлась инсталляция нового артиста в уже существующий проект. Андрей Грозный таким образом пытался заменить свою экс-подопечную Жанну Фриске, с которой на тот момент прекратил бизнес-отношения, на молодую и перспективную Катю, передав последней все хиты, стиль и манеру исполнения звездной Фриске. Скандал привлек внимание публики, но ненадолго, незатейливые "ла-ла-ла" в исполнении Баженовой не повторили популярности Фриске.







Екатерина Баженова

Екатерина Баженова


И только сейчас, спустя два года с момента съемки дебютного видеоклипа в стиле Жанны, Екатерина наконец во всеуслышание заявила о своих вокальных возможностях и артистических способностях. На днях  состоялась презентация джазово-лаунжевой программы "Екатерина Баженова: Перезагрузка". Виновница торжества порадовала гостей живым исполнением не отличающихся простотой композиций. В течение вечера артистка не исполнила ни одной песни, написанной Андреем Грозным, весь репертуар был подобран ею самостоятельно. Внешний образ также разительно отличался от привычного - оголенного. Гости было подумали о разрыве между Баженовой и Грозным, настолько услышанное не соответствовало привычному музыкальному стилю Андрея. Выяснилось, что продюсер, действительно, не имеет никакого отношения к прошедшей презентации. Посетив мероприятие в качестве гостя, удивленный композитор отказался как-либо комментировать ситуацию.
- Я не хочу говорить о Жанне Фриске, это прошлое! И у нас, на самом деле, нет ничего общего, да и, по большому счету, никогда и не было. Сегодня я показываю ту музыку, которая мне по-настоящему близка, свою манеру исполнения, свое видение, себя настоящую! - призналась одухотворенная Екатерина - Старт дан, я буду работать в заданном направлении. Я уже долгое время занимаюсь вокалом со своей подругой, участницей проекта "Голос-2" Нани Евой, о результате судить вам, но не скрою- я всем довольна!
Кроме того Баженова заверила, что параллельно продолжает сотрудничество с Андреем Грозным, но, судя по всему, оно постепенно отходит на второй план.