ШОУ-БИЗНЕС

Жанна Фриске не стала еврозвездой по собственной дурости

«Пилигрим» - одна из немногих наших групп, покинувших СССР в перестройку и не сгинувших за бугром. Сдружившись с итальянской поп-звездой САБРИНОЙ, ее солист Дмитрий КУЗНЕЦОВ записал несколько альбомов и открыл в Венеции русский ресторан «Giardino Matrioska».






С женой Робертой Дмитрий КУЗНЕЦОВ познакомился в студии

С женой Робертой Дмитрий КУЗНЕЦОВ познакомился в студии


- Создать «Пилигрим» мне помог Александр Градский, - рассказывает Дмитрий. - С барабанщиком Евгением Арнаутовым мы встречались у Градского на его квартире, он послушал наш материал и организовал наше участие в программе «Взгляд». Там вышел наш первый видеосингл «За нами Ленин». Листьеву понравилось, и он часто вставлял нас во «Взгляд». Самая известная наша песня - «Пилигрим Любви». А с синглом «Первая любовь» связана такая история. Мы были в большом турне с другими артистами. На концерте в Ташкенте я объявил, что наша песня посвящена путанам и их непростой судьбе. В гримерку зашел Игорь Тальков и сказал: «Песня очень крутая, а объявил ты ее еще круче!» Нас за эту песню сняли с тура.






САБРИНА

САБРИНА


- После этого уехал в Италию?
- Нам предложили в Италии записать диски на русском. В итоге остались там всем составом, включая поэтессу Лилю Виноградову. На студии, где записывался, я познакомился с итальянской певицей Робертой. Мы поженились. У папы, правда, возникли проблемы: он в Пензе работал директором крупного объединения, часто ездил за границу. Так в Италию его не пустили: побоялись объединения семьи...
Вскоре познакомился с Сабриной. Она продюсировала наш совместный альбом. Ее к тому времени неплохо раскрутил Сильвио Берлускони.
- Они же с кавалером были любовниками?
- Свечку не держал. Когда мы с ней подружились, Сабрина как раз познакомилась с одним из богатейших людей Италии - Энрико Монти. У него много отелей и текстильная фабрика. Сабрина увела его из семьи. Я был у них на свадьбе. Сабрине, кстати, гадалка в детстве нагадала, что она выйдет за миллионера. Она популярна и сейчас. Работает в Италии, Франции, Испании. Поет, снимается в кино. Ей 43 года, но она в идеальной форме, хоть и рожала. Пластику не делала: боится иголок. Занимается спортом, соблюдает суповую диету: с ее помощью можно скинуть до восьми кило за неделю.






КУЗНЕЦОВ подружился с САБРИНОЙ

КУЗНЕЦОВ подружился с САБРИНОЙ


- Ты часто возил Сабрину в Россию. Как ей страна?
- Расскажу, как мы Сабрину водку пить научили. Четыре года назад летим с ней в Россию. Пилот сообщает, что вынужден из-за неисправности сажать самолет. У нее паника. Нас высадили. Утро, мороз. Выходим из самолета и начинаем пить водку. Сабрина не пьет ничего крепче шампанского! Но так натерпелась, что хлопнула стаканчик без закуси. Сели мы в другой самолет и продолжили с ней пить водку... Пару раз она ездила на предвыборные концерты депутатов. В Конаково, помню, повесили объявление: выступает Сабрина. Жители сначала не поверили, что приехала итальянская звезда.






В России САБРИНА научилась пить горькую (с директором артиста Геннадием ЛЯДОВЫМ

В России САБРИНА научилась пить горькую (с директором артиста Геннадием ЛЯДОВЫМ


Она долго не могла привыкнуть к нашим охранникам. Как-то в гримерку заходят два амбала, и испугавшаяся Сабрина лепечет: «Это кто?» Амбал с телефончиком, на котором его палец не помещался, просит сфотографировать его с певицей. Или вламывается другой качок - просит спеть «Бойс, бойс, бойс». Помню еще: приезжаем в Челябинск, а Сабрина не выходит из номера. Она прочитала в Интернете про радиацию в каком-то озере: «Я пить не буду, есть не буду, куда мы приехали?» Объяснили, что воду для ее супа кипятят.
- Организаторы вас кинуть ни разу не пытались?
- Игорь Селиверстов организовывал большой концерт в Сочи, пригласил и нас. Дал предоплату, остальные обещал перед концертом. Сабрина уже красится в гримерке, концерт идет, а за ней не идут. Я прижал Селиверстова. Он говорит: «Денег нет». Предложил золотые часы с руки и браслет. Сабрина говорит: «Они фальшивые, это не золото». Тогда известный бизнесмен Алик Лондон поручился за Селиверстова: если не вернет, рассчитается он. В итоге пришлось платить Алику. Часы и браслет мы вернули.






В группе «Пилигрим» Дмитрий исполнял рок

В группе «Пилигрим» Дмитрий исполнял рок


- Кого еще привозили в Россию?
- Мы познакомились с ди-джеем Мендозой. Он никогда не был в России и хотел посмотреть. Для него наша страна ассоциировалась с медведями. А у нас в России половина ди-джеев играла репертуар Мендозы. Он отважился. Приехал - нет машины. Показывает на «Жигули», говорит: «Эта?» Тут подъезжает лимузин, чтобы его встретить. Он, конечно, обалдел. Начал всем эсэмэски отправлять... Ди-джея Томи Ви привозили. Поехали с ним в закрытый клуб «Галстук» на Страстном бульваре. А Томи дружит с Эросом Рамазотти. У них соревнование: каждую неделю они снимают новую девушку и сравнивают, у кого лучше. Томи оторвался в клубе, о чем Эросу сообщил. В Италии по сравнению с Россией скучновато: поужинали, ди-джей отработал два часа, и разъехались.


Ужин с нужными людьми


- Наших артистов не пытался в Италии раскрутить?
- Делали группе «Диамант» песню. Вышел диск, договорились на местном канале. За две недели до прилета звонит директор Леша Мускатин и сообщает: «У меня девочки поменялись». Я говорю: «Как? Все?» Мускатин: «Все!» Я ему: «Мы пустили рекламу, клип...» А он парирует: «Есть другие, похожие». Но в Италии такое не пройдет. Проект накрылся. С певцом Никитой пробовали. Мелодия Никиты, аранжировка Мендозы, текст моей жены Роберты. Пришел Никита, стал качать права: то ему фраза «хочу любить тебя как волк» не нравится, то условия не подходят... Песня пошла по всем дискотекам в Италии, и Никита сам использует демоверсию на концертах, хотя фонограмма принадлежит нам. Мы глаза закрыли... Русский артист не понимает, что главный не он. Вот Сабрина тоже «Бойс, бойс, бойс» сначала не хотела петь. «Дрянь», - говорила. Продюсер настоял. В итоге Сабрина в рейтинге стояла выше Мадонны.






Жанну ФРИСКЕ не смогли раскрутить в Италии

Жанну ФРИСКЕ не смогли раскрутить в Италии


С Жанной Фриске договорились. В Италии как раз вышел «Ночной дозор», правда, как фильм ужасов. Сделали песню, вышел диск, который мы оплатили. Песня Жанны, аранжировка наша. В России готовились делать презентацию. Но продюсер Жанны Андрей Шлыков обещание не сдержал. Проходит три дня, и кто-то выкладывает хит в Интернет: Жанна Фриске и ди-джей Smash, песня «Night life». Все пропало! Хотя достаточно в Италии сделать презентацию, и мы бы ее раскрутили... С певицей Малиной пробовали. Вышел диск с английской версией. Собирались выпускать. Нужно было певице посидеть в ресторане и поужинать с правильными людьми - владельцами радиокомпании. Песня бы крутилась, и она бы выступала. Ни в какую. Но мы не оставили попыток: хотим записать с Сергеем Пенкиным и Сабриной песню на троих.
- Кто бывает в вашем русском ресторане? Кстати, прибыльный?
- На пенсию хватит. Многие наши олигархи отдыхают. Экс-мэр Химок Юрий Кораблин - частый гость. Он в Италии футбольную команду «Венеция» купил. Шоумен Гриша Погосян зажигает. Футболист Марио Балотелли. Николай Тимофеев из «Дискотеки «Авария». Не говорю про Пенкина, с которым дружим, и Сабрину. Последняя заказывает любимый борщ.