ШОУ-БИЗНЕС

Участницу «Голоса» осудили за пьяную драку с полицией

В новом сезоне суперрейтингового телешоу Первого канала «Голос» наряду с молодыми и начинающими появились исполнители, не просто где-то засветившиеся, а уже много лет с большим или меньшим успехом работающие в шоу-бизнесе. Некоторые из них впервые вышли на профессиональную сцену, когда их нынешние «наставники» еще пешком под стол ходили или вовсе не появились на свет.






Сейчас АЗАРХА все больше тянет на самоиронию, а раньше «косил» с легкой руки мастера причесок Сергея ЗВЕРЕВА под стилягу Джорджа МАЙКЛА (Фото: Vk.com)

Сейчас АЗАРХА все больше тянет на самоиронию, а раньше «косил» с легкой руки мастера причесок Сергея ЗВЕРЕВА под стилягу Джорджа МАЙКЛА (Фото: Vk.com)


Про одного из этих «ветеранов» - 39-летнего Вадима Азарха из команды Димы Билана - «Экспресс газета» не раз писала на рубеже 90-х и нулевых. Его отец, Семен Самуилович Азарх, в советские времена руководил отделом в «Ленконцерте». Мать, Вера Мефодьевна, пела в интуристовских ресторанах. Еще студентом музучилища Вадим начал выступать вместе с Мистером Малым, группой «Неоновый мальчик» и прочими юными дарованиями в концертной программе «Тинейджер-шоу». Продюсером этой программы был бойфренд его сокурсницы - Евгений Орлов, нынешний музыкальный продюсер шоу «Голос». А один из нынешних наставников «Голоса» - тогда никому не известный Леонид Агутин - записал Азарху первый альбом и сосватал в качестве директора своего друга Анвара Садагдара, до этого работавшего с Богданом Титомиром.
После того как Азарх с успехом выступил на «Москва-Ялта-Транзит» и других конкурсах, Садагдар нашел ему спонсора и отправил в Лондон, где компания «Сони Мьюзик» заключила с ним контракт на раскрутку в Европе. По свидетельству Евгения Орлова, в Лондоне Азарх завел богатую подружку - дочь владельца ювелирных салонов, а параллельно встречался в Питере с моделью Татьяной Найник, впоследствии ставшей солисткой группы «ВИА Гра». Увы, в отличие от личной жизни карьера певца за границей не заладилась. Тогда Орлов предложил снова раскручивать его в России. Устроил участие в мюзикле Игоря Крутого «Снежная королева» и в конкурсе «Новая волна-2003», где он в то время был музыкальным продюсером. По иронии судьбы, как раз из-за Азарха на той «Новой волне» у продюсера Димы Билана Юрия Айзеншписа произошла нашумевшая драка с латвийским журналистом Дмитрием Мартом.
- Господин Март от моего лица назвал некоторых участников конкурса «пенсионерами», - объяснял тогда Айзеншпис. - Да, был разговор о том, что кое-кому уже около 30 лет. В частности, Вадиму Азарху, который взял «бронзу». Но я вовсе не говорил, что ему не место на этом конкурсе. Естественно, публикация Марта, в которой все было перевернуто с ног на голову, привела меня в ярость.






На заре расцвета «Гостей из будущего» поговаривали, что Тина дико ревновала мужа, Юрия УСАЧЕВА, к партнерше по дуэту - ПОЛЬНЕ и, дабы успокоить взбешенную супругу, тот позволял ей петь за Еву некоторые композиции (Фото: Instagram.com)

На заре расцвета «Гостей из будущего» поговаривали, что Тина дико ревновала мужа, Юрия УСАЧЕВА, к партнерше по дуэту - ПОЛЬНЕ и, дабы успокоить взбешенную супругу, тот позволял ей петь за Еву некоторые композиции (Фото: Instagram.com)


Так совпало, что тот же Евгений Орлов когда-то занимался продвижением Юрия Усачева из группы «Гости из будущего», который приходится мужем еще одной участнице «Голоса» - 31-летней Христине Кузнецовой, или, как ее сокращенно называют на Первом, Тине из команды Пелагеи. Христина родилась и выросла в Казани. Потом перебралась в Москву и вместе с бэк-вокалисткой «ДДТ» Аленой Романовой создала фолк-джаз-группу «Zventa Sventana». В 2008-м получила от фонда Бориса Березовского молодежную премию «Триумф». Спустя два года вместе со своей нынешней наставницей в «Голосе» Пелагеей, Нино Катамадзе и Гаей Арутюнян из группы «Дети Пикассо» приняла участие в российской постановке оперы-импровизации «Боббл» знаменитого американского джазмена Бобби Макферрина.






ПЕЛАГЕЯ, Гая АРУТЮНЯН и Тина КУЗНЕЦОВА на репетиции мюзикла «Боббл» (2010 г.)

ПЕЛАГЕЯ, Гая АРУТЮНЯН и Тина КУЗНЕЦОВА на репетиции мюзикла «Боббл» (2010 г.)


Вскрылся о Христине и неприятный факт. В феврале этого года девушку задержали в Москве, на Берсеневской набережной, за управление автомобилем в нетрезвом виде, и она вместе с мужем устроила безобразную драку с сотрудниками ГИБДД. Замоскворецкий суд приговорил ее к штрафу в размере 25 тыс. руб.






Предынфарктное состояние


- Я не виделся с Вадимом Азархом шесть лет или даже больше, - признался Евгений Орлов. - Леня Агутин тогда написал специально для него песню «Аэропорты». А он как раз в этот момент уехал в Лондон. Женился там и обратно уже не вернулся. Пел в какой-то группе. Недавно я был в Лондоне и встретился с ним. «Хочешь на «Голос»?» - спрашиваю. «Хочу», - ответил Азарх. Раз! - прилетел и попал. Самое смешное, что Агутин, который с Вадимом раньше работал, во время «слепого» прослушивания на его голос никак не среагировал. «Поскольку Азарх давно уехал из страны, я и предположить не мог, что он появится на этом проекте», - объяснял мне потом Леня. Не думаю, что Агутин лукавил. Он даже свою бывшую бэк-вокалистку Ангелину Сергееву (в итоге ее взял к себе в команду Градский) не узнал по голосу.






Леонид АГУТИН (Фото Анатолия ЖДАНОВА /«Комсомольская правда»)

Леонид АГУТИН (Фото Анатолия ЖДАНОВА /«Комсомольская правда»)


Да, возможно, комично, что Азарх начинал карьеру, когда его нынешний наставник по «Голосу» еще учился в школе. А не комично, что Андрей Давидян в 57 лет пришел на конкурс? Это тоже моих рук дело. Я его увидел в клубе «Форте» и сказал: «Андрюша! Пошли на «Голос»!» - «Зачем?! - начал отнекиваться он. - Я уже старый больной человек. Там сидит мой давний приятель Саша Градский. Он про меня уже забыл и не знает, чем я сейчас занимаюсь. Если он вдруг повернется, может возникнуть неловкая ситуация». (Странно, а в разных интервью Давидян нынче сообщает другую легенду - дескать, позвали и сразу же побежал, счастливый и полный надежд. - М. Ф.) Но Миша Топалов, с которым мы когда-то вместе продвигали группу «Smash!!», помог мне уговорить Давидяна. После того как он появился в «Голосе», на его концерты стали собираться полные залы. Андрюша каждый раз нервно матерится за кулисами и жалуется, что у него предынфарктное состояние. До сих пор не может поверить, что на него такой спрос.
По опросам зрителей, Наргиз Закирова и Давидян - самые рейтинговые на «Голосе». У каждого есть своя история.






57-летнему ДАВИДЯНУ приятно общество юных коллег женского пола (Фото: Fb.com)

57-летнему ДАВИДЯНУ приятно общество юных коллег женского пола (Фото: Fb.com)


Кто ж спорит! Ну, например Давидян. Любовь к музыке передалась Андрею по наследству от отца - оперного певца Сергея Давидяна, снискавшего известность в конце 50-х исполнением хитов Арно Бабаджаняна из фильма «Песня первой любви». Андрей рос в одном дворе и близко дружил с сыном Булата Окуджавы. По окончании Института стран Азии и Африки работал переводчиком. В совершенстве владеет арабским, французским и английским языками. Два с небольшим года «по долгу службы» жил в Алжире. Пел в «Виктории», «Рок-ателье» и других рок-группах 70 - 80-х. В 1987 году вместе с одним из нынешних наставников «Голоса» Александром Градским, Андреем Макаревичем, Константином Никольским, Жанной Агузаровой и многими другими артистами принял участие в записи легендарной песни Криса Кельми на стихи Маргариты Пушкиной «Замыкая круг». С 1993-го выступает в клубах со своей фанк-соул-группой «Sound Cake», одной из солисток которой была участница самой первой «Фабрики звезд» Екатерина Шемякина. Женат был не единожды. От этих браков есть как минимум три дочки.






Стриптизершу полюбил


А вот вам другая история. Про Наргиз, которую вызвали из США ее друзья, участвовавшие в первом сезоне «Голоса». Шокировавшая публику лысым черепом, татуировками и пирсингом, 43-летняя Закирова появилась на свет в Ташкенте в знаменитой музыкальной семье. Все ее родственники напрямую связаны с музыкой. К примеру, дед, Карим Закиров, - родоначальник узбекской оперы, а дядя, Фаррух Закиров, руководил легендарным узбекским ВИА «Ялла», распевавшим «Учкудук - три колодца». Сама Наргиз дебютировала на сцене в четыре года. В 15 завоевала приз зрительских симпатий на конкурсе «Юрмала-86» и стала популярной в Узбекистане певицей и даже получила почетное прозвище «Узбекская Мадонна». В 1995 году эмигрировала с семьей в США. В первые годы эмиграции работала в видеопрокате, в пиццерии, в тату-салоне, где и набила себе всю ту красоту, коей мастерски расписано ее тело. 16 лет поет по ресторанам и клубам. В личной жизни тоже все бурлит: трое детей от разных мужей, супруг-сицилиец.






ЗАКИРОВА обожает беспредельщиков (на фото с Сергеем ШНУРОВЫМ). Фото: Vk.com

ЗАКИРОВА обожает беспредельщиков (на фото с Сергеем ШНУРОВЫМ). Фото: Vk.com


- В свое время я помог Наргиз сделать первые шаги на профессиональной сцене, - поделился воспоминаниями поэт Илья Резник. - У моего сына Максима была астма. Врачи посоветовали ему сменить ленинградский сырой климат. И в середине 80-х мы всей семьей на год переехали в Ташкент. Я тогда много работал на киностудии «Узбекфильм». Для фильма Али Хамраева «Невеста из Вуадиля» мы с Фаррухом Закировым написали песню «Помни меня». И юная Наргизочка совершенно потрясающе ее спела. Именно «Помни меня» принесла ей награду на фестивале в Юрмале. Эта песня до сих пор популярна в Узбекистане. Потом мы заезжали в гости к Наргизочке в Нью-Йорке. Она жила там скромно и не была еще такой татуированной.






Наргиз еще задаст жару (Фото Zorz Studios)

Наргиз еще задаст жару (Фото Zorz Studios)


Кстати, страсть к тату Наргиз разделяет ее коллега по «Голосу» - белорус Иван Вабищевич, известный под сценическим именем Дядя Ваня - его он получил вместе с $50 тыс. на конкурсе «Новая волна-2008». Товарищ он тоже, что говорится, не левый. И в местном «Комеди Клаб» засветился, и на радио ведет шоу, и музыку пишет. Кстати, первую песню сотворил для возлюбленной, которая зарабатывала стриптизом и Ваню не сильно жаловала.






Белорус ВАБИЩЕВИЧ в свободное от музыки время занимается плаванием, двухлетней дочкой Мирославой и преподает в университете по специальности - водоснабжение и водоотведение (Фото: Vk.com)

Белорус ВАБИЩЕВИЧ в свободное от музыки время занимается плаванием, двухлетней дочкой Мирославой и преподает в университете по специальности - водоснабжение и водоотведение (Фото: Vk.com)


- Талантам сейчас очень трудно пробиться к публике. На их пути стоит огромное количество препон, - уверяет хорошо знающий музыкальную закулису Резник. - Многие гибнут, пропадают в небытии, и публика про них даже не слышит. Очень хорошо, что сделали этот лицензионный конкурс. Мы увидели, сколько у нас замечательных, талантливых ребят. Но какая дальше будет их судьба? Боюсь, этой короткой вспышкой все и ограничится. Чтобы разгорелось пламя и эти ребята продолжали радовать нас после конкурса - этого, к сожалению, от нашего телевидения ожидать не приходится.