ШОУ-БИЗНЕС

Джон Малкович отмечает 60-летие

Знаменитый актер потерял кучу денег в финансовой пирамиде


9 декабря исполняется 60 лет американскому актеру Джону МАЛКОВИЧУ («Опасные связи», «После прочтения сжечь», «РЭД», «Быть Джоном Малковичем»).






Джон МАЛКОВИЧ

Джон МАЛКОВИЧ


* Он родился в семье эмигранта из Хорватии. Отец работал в экологическом журнале, поэтому и Джон после школы получил диплом эколога в Восточно-Иллинойском университете. А любовь к чтению сыну привила мать, семья которой владела провинциальной газетой.
* В 1978 году Малкович дебютировал на профессиональной сцене. Театр он совмещал с другой работой, пока в 1981 году не пришел в кино. Уже в 1984-м молодой актер был номинирован на «Оскар» за роль в картине «Места в сердце». Следующая номинация последовала в 93-м за боевик «На линии огня», но премию Джон так и не получил.
* Другая неудача постигла его, когда он потерял кучу денег в финансовой пирамиде. Отчасти поправил финансовое положение благодаря запуску собственной линии одежды «Миссис Мадд», в которой ходит и сам.
* В 1982 - 1988 годах Малкович был женат на актрисе Гленн Хедли. От второго брака - с ассистенткой режиссера Николетт Пейран у Джона есть дочь и сын.
* Сайт Джона Малковича http://www.johnmalkovich.com/.