ШОУ-БИЗНЕС

Шокирующие результаты вскрытия Пола Уокера: звезду «Форсажа» можно было спасти

После смерти актера зрители увидят его сразу в двух фильмах

Спустя почти неделю после смерти известного голливудского актера Пола УОКЕРА на место его гибели продолжают нести живые цветы. Пятачок возле шоссе, на котором загорелась машина звезды «Форсажа» и его друга, усыпан букетами, мягкими игрушками и рисунками со словами прощания. Поклонники заставили его свечками и, конечно, игрушечными моделями автомобилей – ведь Пол прославился благодаря фильмам об уличных гонках, да и сам уже не мыслил свою жизнь без скорости. По иронии судьбы, именно она его и сгубила. Между тем, американские судмедэксперты обнародовали результаты вскрытия, которое показало: после страшного удара, который искорежил автомобиль актера, Уокер был еще жив.

На место аварии, в которой погиб Пол УОКЕР, поклонники до сих пор несут цветы.

На место аварии, в которой погиб Пол УОКЕР, поклонники до сих пор несут цветы.

В минувшую субботу 40-летний артист ехал на пассажирском сидении «Порше», за рулем был его друг, гонщик Роджер Родас. Трагедия произошла в калифорнийском городе Санта-Кларита – друзья возвращались с благотворительного мероприятия. В какой-то момент Роджер потерял контроль над дорогой и не справился с управлением. Машина пронеслась несколько десятков метров, врезалась сначала в дерево, потом в фонарный столб и загорелась. Но не сразу, а лишь через две минуты. Тела Роджера и Пола настолько обгорели, что идентифицировать их было крайне сложно. Тем не менее, экспертиза показала: Роджер погиб на месте. А вот Пол, несмотря на страшные травмы, после удара остался жив - умер он уже когда машина загорелась. Как гласит сухой язык протокола, «от сложной комбинации травм и ожогов, несовместимых с жизнью» - то есть сгорел заживо. 

 

Полу УОКЕРУ было 40 лет.

Полу УОКЕРУ было 40 лет.

Пламя за считанные секунды охватило авто, превратив его в столб огня. От «Порше» осталась лишь груда обугленного металла. Однако за те две минуты, пока не начался пожар, звезду «Форсажа» теоретически можно было спасти. Еще до того как начался пожар, к месту автокатастрофы начали сбегаться очевидцы, . Одним из них оказался 8-летний сын Роджера Родаса, который за несколько минут до аварии был вместе с отцом, но по счастливой случайности не сел в его машину. Мальчик ринулся к покореженному автомобилю, надеясь вытащить отца, однако «Порш» вспыхнул на его глазах. Пока Уокер и его друг горели в разбившемся «Порше», очевидцы успели снять катастрофу на мобильные телефоны. На видео – бушующее пламя, стремительно поглощающее авто, и крики очевидцев. Люди пытались потушить пожар, но были бессильны.

 

 

"Порш" превратился в груду искореженного металла.

Что произошло за секунды до аварии и почему машина потеряла управления, пока не сообщается. Следователи не склонны считать, что Уокер и Родас пытались обогнать другую машину или устроили уличные гонки. Их автомобиль двигался по улице со скоростью, превышающей допустимый лимит в 45 миль (чуть более 70 километров) в час. И хотя ДТП случилось в районе, популярном среди стрит-рейсеров, полицейские не нашли подтверждения тому, что к аварии причастна еще одна машина.

 

Эвакуатор увозит машину, в которой погибли актер и его друг.

Эвакуатор увозит машину, в которой погибли актер и его друг.

 


После смерти Пол Уокер появится перед зрителями сразу в двух фильмах

Пол Уокер снялся в пяти из шести фильмов франшизы «Форсаж». На момент смерти актер работал в съемках фильма «Форсаж -7». Картина должна выйти на экраны в 2014 году. Уже известно, что Пол после смерти появится сразу в двух фильмах: кроме «Форсажа-7» - еще и в ленте «Кирпичный особняк».
Мировой релиз «Форсажа 7» Джеймса Вана, в котором снимались Уокер и его друг Вин Дизель, был намечен на 10 июля 2014 года. Российская премьера должна была состояться на следующий день. Однако из-за гибели актера премьеру пришлось перенести, и ее дата пока неизвестна. Герой Пола Уокера - полицейский под прикрытием — в седьмом «Форсаже» появляется на кладбище. Диалог производит теперь сильное впечатление. Вопрос: «Брайан, пообещай мне, что больше никаких похорон!» Ответ: «Еще одни все же будут». Работа над картиной еще не закончена: съемки намеченные в Атланте, приостановлены. Однако значительная часть материала уже снята.

 

Место гибели Пола УОКЕРА.

Место гибели Пола УОКЕРА.

После гибели Уокера создатели франшизы переписали сюжет фильма в связи со смертью главного актера. Более того, в ленте «Форсаж -7» покажут настоящее видео гибели Пола. С помощью компьютерной графики будет сделано несколько сцен, где герой Уокера садится в машину с другом и едет навстречу роковой смерти.

 

 

Как установила экспертиза, актер сгорел заживо в искореженном

Как установила экспертиза, актер сгорел заживо в искореженном "Порше".

Премьера франко-канадского боевика «Кирпичный особняк» Камилла Деламарра по сценарию Люка Бессона намечена на 27 ноября 2014 года. Это ремейк французского фильма «Тринадцатый район» 2004 года режиссера Пьера Мареля. Сценарий написан все тем же Бессоном. Его главный герой — опять-таки полицейский под прикрытием, внедряющийся в преступную группировку, которая специализируется на оружии массового поражения.

 

Пол любил скорость и автомобили и признавался, что они нужны ему как воздух.

Пол любил скорость и автомобили и признавался, что они нужны ему как воздух.

 


Любимая девушка Уокера за пять дней до гибели актера потеряла отца

Пока неизвестно, когда состоятся похороны Пола Уокера и Роджера Родаса. Американский портал HollywoodLife сообщает, что семья Уокера никак не может определиться с точной датой и местом погребения актера.
 – Близкие Пола хотят быть уверены, что все, кто хочет с ним проститься, смогут быть на похоронах, – рассказал друг актера. – Надеюсь, мы сможем назвать точную дату церемонии прощания уже на следующей неделе.
На днях у дома звезды впервые после гибели актера папарацци заметили Жасмин Пилчард-Госнелл – модель, с которой Уокер встречался последние семь лет. Убитая горем девушка вылезла из машины почему-то без обуви, босой. Заплаканное лицо, наспех собранные в узел волосы – Жасмин, похоже, никак не может смириться с потерей Пола.

 

Девушка Пола УОКЕРА Жасмин ПИЛЧАРД-ГОСНЕЛЛ впервые приехала к его дому после гибели актера.

Девушка Пола УОКЕРА Жасмин ПИЛЧАРД-ГОСНЕЛЛ впервые приехала к его дому после гибели актера.

C Жасмин Уокер встречался с 2006 года. Девушка младше него на 16 лет. Несмотря на многочисленные сообщения в прессе, к осени 2011 года пара так и не была обручена. Влюбленные расстались, об этом Пол признался в одном из интервью. Но, видимо, Жасмин по-прежнему любила звезду «Форсажа». За пять дней до гибели Уокера Жасмин перенесла еще одну потерю – умер ее отец. Через несколько дней после аварии Пола девушка призналась журналистам, что за считанные дни потеряла двух самых главных мужчин в своей жизни.

 

Жасмин ПИЛЧАРД-ГОСНЕЛЛ с другом

Жасмин ПИЛЧАРД-ГОСНЕЛЛ с другом

 

Пол со своей подругой Жасмин на Гавайях.

Пол со своей подругой Жасмин на Гавайях.

 

«Хочу взять паузу, потому что мне не хватает времени, чтобы побыть с дочкой»

Кроме Жасмин по Полу скорбит еще одна девушка – его 15-летняя дочь. В 1998 году актер отдыхал на Гавайях и познакомился с местной жительницей Ребеккой, с которой встречался несколько месяцев. Роман продлился недолго, но в итоге у девушки родилась дочь Мидоу Рэйн. До недавнего времени девочка жила с матерью на Гавайях, однако в прошлом году Мидоу и Ребекка перебрались в Калифорнию, чтобы дочка была поближе к отцу. Пол никогда не жил с ними, но всегда поддерживал очень теплые отношения.

 

Пол с дочкой

Пол с дочкой

После гибели сына отец артиста Пол Уокер-старший в интервью рассказал об откровенном разговоре с сыном. Знаменитый актер был полон решимости сократить количество съемок ради семьи. Как оказалось, незадолго до смерти Пол рассказывал папе, что хочет чаще видеться с дочерью. Он сказал: «Я хочу взять паузу, потому что мне не хватает времени, чтобы быть с ней, с дочкой».

 

Пол УОКЕР с дочкой (крайняя справа)

Пол УОКЕР с дочкой (крайняя справа)

 


Джессика Альба: «Пол был прекрасным человеком»

Уокер родился в Калифорнии в семье бизнесмена и модели. Позже родители Пола развелись. Еще в раннем детстве он начал сниматься на телевидении. Актёрская карьера Пола началась в младенчестве с телевизионной рекламы подгузников «Pampers Diapers» в 1975 году. Став постарше, он продолжал сниматься в различных телевизионных программах и рекламных роликах. Свою первую роль в кино Уокер сыграл в тринадцать лет — в комедийной страшилке «Монстр из шкафа».

 

Пол УОКЕР с Вином ДИЗЕЛЕМ в фильме

Пол УОКЕР и Вин ДИЗЕЛЬ в фильме "Форсаж".

Свою первую главную роль в кино он сыграл в фильме «Форсаж» вместе с Вином Дизелем. Благодаря неожиданному успеху этой картины Пол Уокер становится известным не только в США, окончательно утвердившись в качестве культовой фигуры молодёжного кино. Партнершами Пола всегда были самые красивые актрисы Голливуда: Уокер снялся с Джессикой Альбой в фильме «Добро пожаловать в рай!» (по слухам, у них был роман), сыграл ревнивого жениха Пенелопы Круз в фильме «Ноэль». В 1993 году Пол закрутил роман с Дэнис Ричардз, вместе с которой он снимался в молодежной комедии «Тэмми и Ти-Рекс». После гибели Пола Джессика Альба выразила соболезнования близким артиста, отметив, что он был прекрасным человеком.

 

Перед смертью Уокер купил обручальное кольцо

В Санта-Клариту, город, ставший для него гибельным, Пол Уокер приехал для участия в благотворительном шоу Reach Out Worldwide по сбору средств для пострадавшим от тайфуна на Филиппинах. Об этом он накануне сообщил в Твиттере.
По словам друзей, у Пола было доброе сердце: он не раз принимал участие в благотворительных акциях и вместе с другими голливудскими звёздами ездил в страны третьего мира с гуманитарными миссиями.
Между тем, оказалось, Уокер часто помогал людям и в обычной жизни. Иракский ветеран, однажды столкнувшийся с актером в ювелирном магазине, рассказал удивительную историю. Солдат Кайл Юфам незадолго до своего возвращения в Ирак в 2004 году пришел со своей возлюбленной Кристен в ювелирный магазин в Санта-Барбаре, чтобы купить обручальное кольцо. Там же оказался и Пол Уокер. Юфам узнал актера, и между ними завязался разговор.
В конечном счете пара вышла из магазина без покупки, решив, что кольцо стоимостью 9 тысяч долларов им не по карману. Спустя какое-то время ассистент менеджера позвал их обратно и сказал, что это кольцо для них купили. Однако напрочь отказался сказать, кто – по просьбе Уокера. Однако все было понятно без слов: обручальное кольцо жениху и невесте подарил именно Пол.

Пол УОКЕР

Пол УОКЕР