ШОУ-БИЗНЕС

Наргиз Закирова: Я — ведьма!

Звезда «Голоса» не простила мужьям измен и планов похитить ребёнка


Татуированную певицу Наргиз ЗАКИРОВУ считают фавориткой на проекте «Голос». Но звездная болезнь нисколько ее не коснулась, ведь в жизни Наргиз были ситуации и покруче.
В перерыве между съемками нам удалось расспросить артистку о личном, и она впервые, неожиданно для себя, разоткровенничалась с журналистами.


- Наргиз, вы посвятили песню «Женщина, которая поет» своему мужу. Но один любимый человек погиб в аварии, а второй ждет вас в Штатах. Кому из них?
- Я, кстати, трижды выходила замуж, - призналась Наргиз. - В 18 лет я стала женой известного в Ташкенте рокера Руслана Шарипова, от которого родила дочь Сабину. Думала, выйду замуж раз и навсегда. Но Руслан меня предал. Когда я перестала ездить с ним на гастроли из-за беременности, он на первом же выезде изменил. Мне сообщил новость один музыкант из его коллектива. Правильно сделал: предпочитаю правде смотреть в лицо, и, будь иначе, кто знает, как бы сложилась моя жизнь. С тех пор с Русланом я ни разу не виделась и не общалась. У меня произошел надлом, я перестала верить и поняла: нет никаких Джона Леннона и Йоко Оно. После предательства мужа я и сама увлекалась кем-то, сейчас уже и не помню, кем и сколько раз это было. Я, как и многие творческие люди, очень влюбчивая.






На днях муж Наргиз ЗАКИРОВОЙ Фил прилетел из Америки, чтобы поддержать любимую на конкурсе

На днях муж Наргиз ЗАКИРОВОЙ Фил прилетел из Америки, чтобы поддержать любимую на конкурсе

- Но со вторым мужем повезло?
- Сама до сих пор не понимаю. В 95-м году я приехала в США, будучи беременной от казахского парня Ернура Канайбекова. Родила сына на чужбине, а муж остался в Ташкенте. По телефону мы часами говорили, что любим друг друга, сильно скучаем. Через десять дней после рождения сына муж прилетел ко мне. Только счастья на его лице я не увидела. Ернур начал вести себя как-то холодно: с первых дней приезда пропадал где-то с друзьями, а я не могла понять, в чем дело. Но всю жизнь так складывались обстоятельства, что моменты, о которых я не должна была знать, становились известны. Наверное, потому что я - ведьма! Узнала, что у Ернура есть любовница, и не одна. В общем, у нас не заладилось, начался развод, в процессе которого с ним произошел несчастный случай - он погиб в автомобильной катастрофе. Его водитель уснул за рулем. Ернур сразу умер, а у того одна царапина. У меня началась жуткая депрессия при том, что как муж Ернур был никакой. Но он любил сына Ауэля, трясся над ребенком, планировал даже похитить у меня малыша и воспитывать с кем-то из своих женщин.






Певица поразила зрителей телешоу мощным голосом, харизмой и эпатажной внешностью. Фото: Vk.com

Певица поразила зрителей телешоу мощным голосом, харизмой и эпатажной внешностью. Фото: Vk.com


На родине не хватало свободы


- Один предал, второй, и тем не менее ты попытала счастья в третий раз...
- С Филом вышла интересная история. Мне позвонил мой второй муж Ернур и пригласил на вечеринку в ресторан, где пел Фил. На тот момент у нас шел бракоразводный процесс, но мы сохраняли дружеские отношения. Ернур сказал, что в этом ресторане поет итальянец с удивительным голосом, и мне стало интересно. Как только я увидела Фила, то сразу же влюбилась в его голос, потом, посмотрев ему в глаза, поняла, что пропала.



Между нами пробежала искра, и все началось как-то молниеносно. Я пару раз спела на той вечеринке, и хозяин ресторана пригласил меня на работу. Мы начали выступать с Филом вместе. Так совпало, что у него на тот момент тоже шел бракоразводный процесс с его теперь уже бывшей женой, и мы постоянно делились наболевшим.
- Но он-то хоть тебя не огорчает?
- Благодаря ему за свои 43 года я первый раз в жизни поняла, что такое любовь. Он доказывает мне, что возможна жизнь без измен... Ну, или муж просто это тщательно скрывает.
- Как дети восприняли Фила?

- Они на третий день назвали его папой.
- Ты родилась в Узбекистане, восточное воспитание, менталитет наложили отпечаток на формирование твоей личности?
- На родине мне не хватало свободы во всех ее пониманиях, а я - птица свободного полета. Я и первую тату в Штатах сделала в виде знака омкара, что означает мир и свободу.
В Узбекистане на меня зачастую косились. Можно сказать: воспринимали как белую ворону, но я не боялась, поскольку жила на лет десять вперед. С другом-дизайнером Алишером пытались сделать революцию в музыкальном коллективе, где я подростком пела. Постоянно красила волосы в разные цвета, выходила на сцену в откровенных нарядах, а в подтанцовке у меня был мужской балет.
- Как родные отнеслись к успеху на «Голосе»?
- Все в шоке, да я и сама пока не понимаю, что происходит. К младшей дочери Лейле подходят ребята в американской школе и говорят: «Мы видели твою маму, она крутая, мы тоже такую хотим». Не думала, что русский проект такой популярный в Штатах.
- С детьми говоришь на английском?
- Да, но мне, конечно, хочется, чтобы они знали русский. Мы придумали специальную игру: я говорю им слово на русском, а они должны перевести, но пока получается не очень. Когда они говорят что-то неправильно, у меня начинается истерика. Я долго смеюсь, а иногда записываю фразы. Еще мы с мужем иногда говорим на сицилийском наречии итальянского, когда шифруемся.






Такой молоденькой с кудряшками вышла на сцену «Голубого огонька» Наргиз в 1987 году с песней «Белые птицы». Фото: youtube.com

Такой молоденькой с кудряшками вышла на сцену «Голубого огонька» Наргиз в 1987 году с песней «Белые птицы». Фото: youtube.com



Вернусь жить в Нью-Йорк


- Твой путь к славе оказался нелегким. Ты пела на фестивале в Юрмале в 1986 году, потом пробивалась в США в шоу «X-Factor» и только сейчас попала на «Голос».
- Я прошла первые прослушивания в «X-Factor» и должна была встречаться с продюсерами. Мне назначили число, но никто не позвонил.
- Но у тебя была попытка поработать с Максом Фадеевым...
- Фадеев в 92-м году выпустил альбом «Танцы на битых стеклах», а я сделала пару кавер-версий песен. Три года назад мы повторили попытку поработать вместе. Я отправила ему свои песни, Макс кое-что переделал, мы обговаривали, обсуждали будущее сотрудничество. Но в моей жизни началась черная полоса: от рака умер папа, ураган «Сэнди» снес наш дом. Проект завял. Сейчас я называю тот период взлетной полосой, потому что он сделал меня крепче. Наша встреча с Максимом все же состоялась. Он предложил написать для меня песню, причем бесплатно, и пригласил принять участие в его творческом вечере в Юрмале.
- Как Алла Борисовна отнеслась к тому, что ты исполнила ее песню «Женщина, которая поет»?
- Я очень хотела ее исполнить, потому что она обо мне, я ее пережила. Благодаря другу Алишеру мне довелось повстречаться с Пугачевой и спросить ее разрешения, на что она ответила: «Песня сложная, но думаю, ты с ней справишься». Потом, после эфира, Алла Борисовна позвонила и сказала, что я умничка. 
- После проекта вернешься домой? А если победишь?
- В России жить не останусь. Моя семья там, да и сама я приросла к Нью-Йорку. Но работать придется здесь. Недавно в Питере выступала на концерте, меня приняли очень горячо, а на последней песне слезы навернулись... Но Нью-Йорк - мое родное место, то, где я должна была родиться.