ШОУ-БИЗНЕС

Россиянин Жерар Депардье отмечает 65-летие

Почетный гражданин Удмуртии и Чечни поднимет за юбилей бокал вина собственного производства


27 декабря исполняется 65 лет Жерару ДЕПАРДЬЕ («Вальсирующие», «Папаши», «Беглецы», «Граф Монте-Кристо», «Вид на жительство», «Сирано де Бержерак»).


Отец будущей кинозвезды был неграмотным пьяницей-жестянщиком, мать сидела с шестью детьми. Мальчик рос без родительской ласки, заикался и с трудом окончил школу. Почти все время он проводил на американской военной базе в Шатору, где болтал с солдатней и воровал по мелочи. После переезда в Париж, к счастью, увлекся театром и поступил на актерские курсы. Во время учебы нашел свою любовь: в 1970 году Депардье женился на Элизабет Гиньо, с которой развелся 26 лет спустя, признавшись во внебрачном отцовстве.






Жерар ДЕПАРДЬЕ

Жерар ДЕПАРДЬЕ

А всего, по уверениям Жерара, у него 20 детей от десяти женщин, в том числе двое законных (сын Гийом погиб в 2008-м) и двое официально признанных - от сенегальской актрисы и от француженки камбоджийского происхождения.
За 45 лет актер заплатил во Франции 145 млн. евро налогов, но, когда ставку повысили, перебрался в соседнюю Бельгию. 1 января 2013 года получил российский паспорт. Является почетным гражданином Удмуртии и Чечни, кавалером ордена «Почетного легиона». А еще этот толстяк со сломанным на ринге носом - знатный винодел и ресторатор.






Жерар ДЕПАРДЬЕ. Фото: © Reuters

Жерар ДЕПАРДЬЕ. Фото: © Reuters