ШОУ-БИЗНЕС

Погубивший Задорнова рак назвали расплатой

Фото eg.ru
Смертельное заболевание знаменитого артиста прокомментировал ведущий российский эксперт по онкологическим болезням

Погубившее Михаила Задорнова неизлечимое онкологическое заболевание назвали расплатой.

Специалист по раковым болезням, ведущий эксперт по онкологии в России и доктор медицинских наук Николай Жуков рассказал, почему у знаменитого сатирика могло возникнуть злокачественное новообразование в клетках головного мозга.

Читайте также:  Личные трагедии известных юмористов и комиков, оставшиеся за сценой >>

Известно, что многие годы артист вел здоровый образ жизни. Однако, как сообщил онколог, подобные болезни диагностируются даже у тех, кто неукоснительно соблюдает предписания врачей и не подвергает себя каким-либо вредным воздействиям.

«Нужно помнить, что опухоли появляются как расплата за эволюцию. Так или иначе, рак возникает из-за генетической поломки. Спонтанно, когда просто в каком-то месте при делении клетка получила ошибочный генетический материал, без особых на то причин», – сообщил Жуков. Он добавил, что именно изменчивость генома живых организмов является одним из главных эволюционных механизмов, благодаря которому одноклеточные организмы в древнем океане в результате превратились в людей.

Читайте также: Каким был «настоящий» Задорнов: 10 малоизвестных фактов >>

Медик подчеркнул, что у приверженцев ЗОЖ все же меньше шансов заболеть раком, так как ошибочный геном клетки могут получить со значительно большей вероятностью, если организм человека подвергается воздействию курения, вируса папилломы и других вредных факторов, пишет сайт kp.ru.

Знаменитый российский писатель-сатирик Михаил Николаевич Задорнов ушел из жизни в 69 лет, через год после того, как у него диагностировали опухоль. Артиста похоронят в Латвии рядом с могилой его отца Николая Задорнова.