ШОУ-БИЗНЕС

Лучшие и худшие наряды «Золотого глобуса-2014»

Эмма Уотсон пришла на церемонию в леггинсах, а Джулия Робертс – в рубашке


В Лос-Анджелесе отгремела 71-я церемония вручения кинопремии «Золотой глобус». Пока кинообозреватели подводят итоги и спорят о том, заслуженно или нет получили заветные статуэтки победители, критики моды выносят свой вердикт: кто из звезд ярче всего блеснул на красной дорожке.






София ВЕРГАРА

София ВЕРГАРА

Нынешняя церемония началась со стихийного бедствия: прямо перед ее началом хлынул сильнейший ливень, который до нитки вымочил красную ковровую дорожку. Казалось, плакали длинные шлейфы кутюрных платьев голливудских звезды. Но нет – за считанные минуты ковер удалось привести в порядок и просушить. Так что знаменитые красавицы вышагивали по абсолютно сухой дорожке, с гордостью представляя последние творения модных домов Европы и Америки.






София ВЕРГАРА

София ВЕРГАРА

Несомненным триумфатором церемонии стала София Вергара. Колумбийская красотка появилась на «Глобусе» сразу в двух нарядах. Сначала – в элегантном черном платье с массивным колье из бирюзы, а затем, на афтепати – в блестящем наряде, расшитом блестками. Разумеется, и в том, и в другом случае София сделала ставку на свой выдающийся бюст.






София ВЕРГАРА

София ВЕРГАРА








София ВЕРГАРА

София ВЕРГАРА

Звезда «Гарри Поттера» Эмма Уотсон в эти дни не сходит со страниц мировых таблоидов. Сначала появилась новость о том, что актриса рассталась со своим прежним бойфрендом, потом – что она закрутила новый роман с симпатичным студентом из Оксфорда Мэттом Дженни. И вот – очередной повод снова перемыть девушке косточки: на «Золотой глобус» Эмма пришла… в леггинсах! Необычный покрой ее наряда привлек к актрисе всеобщее внимание: абсолютно закрытое спереди, сзади платье оказалось вовсе без спинки!






Эми АДАМС

Эмма УОТСОН








Эмма УОТСОН

Эмма УОТСОН




Одной из самых ярких звёзд церемонии стала Дрю Берримор. Актриса, беременная вторым ребенком, выглядела просто очаровательно в своем платье с цветочками.






Дрю БЕРРИМОР

Дрю БЕРРИМОР

Экс-супруга Шона Пена, звезда «Санта-Барбары» Робин Райт похвасталась не только статуэткой «Глобуса», которую она получила как лучшая драматическая актриса в сериале «Карточный домик», но и новым мужем, актером Беном Фостером. Нынешний супруг артистки моложе ее на 14 лет, но, судя по всему, паре это абсолютно не мешает. Бена можно понять: Робин в отличной форме, что она и продемонстрировала во время церемонии. Получая статуэтку и произнося на сцене благодарственную речь, актриса не заметила, что ее грудь выскользнула из бокового выреза платья.






Робин РАЙТ с мужем Беном ФОСТЕРОМ

Робин РАЙТ с мужем Беном ФОСТЕРОМ

Сандра Буллок весь минувший год радовала нас элегантными нарядами. И вот – первый провал: декольте звезды явно не радовало своим видом, а само платье висело на актрисе как на вешалке.






Сандра БУЛЛОК

Сандра БУЛЛОК

Джулии Робертс тоже досталось от модных критиков за ее черно-белое платье с верхом, напоминающим мужскую рубашку.






Джулия РОБЕРТС

Джулия РОБЕРТС

Голливудский красавчик Орландо Блум весь вечер фотографировался со своей коллегой Зои Салданой, но на афтепати держался около бывшей супруги Миранды Керр, дав тем самым повод журналистам полагать, что пара помирилась. Зои Салдане повезло меньше: ее наряд был безжалостно раскритикован за вычурность и нелепый фасон.






Зои САЛДАНА и Орландо БЛУМ

Зои САЛДАНА и Орландо БЛУМ

68-летняя Хелен Миррен не перестает восхищать своим тонким вкусом: актриса появилась на красной дорожке в элегантном наряде зеленого цвета.






Хелен МИРРЕН

Хелен МИРРЕН




Эмбер Херд
пришла на «Золотой глобус» без своего бойфренда Джонни Деппа. Впрочем, в одиночестве красавица не скучала. Ее платье глубокого синего цвета покорило зрителей вырезом на подоле, обнажившим стройные ножки звезды.






Эмбер ХЕРД

Эмбер ХЕРД

Хайди Клум выбрала для церемонии полупрозрачный наряд от Marchesa. Однако эффект от красоты платья был сведен на нет черно-белым колье, которое сильно упростило его.






Хайди КЛУМ

Хайди КЛУМ

Жаклин Биссет продемонстрировала неудачный наряд с черным корсажем и небрежно «наляпанными» на него золотыми цветами. К тому же декольте было слишком откровенным для 69-летней звезды.






Жаклин БИССЕТ

Жаклин БИССЕТ








Кейт БЕКИНСЕЙЛ

Кейт БЕКИНСЕЙЛ








Кейт БЛАНШЕТТ

Кейт БЛАНШЕТТ








Мила КУНИС

Мила КУНИС




Миранда Керр выбрала облегающее платье с очень откровенным разрезом, которое наглядно продемонстрировало, что на ней нет нижнего белья. Во всяком случае, трусиков в вырезе точно не наблюдалось. Полотнища наряда держались буквально на «честном слове» - половинки платья были скреплены тоненькими золотыми цепочками. Впрочем, на Миранде, которая лишь недавно вышла из числа самых красивых ангелов Victoria’s secret, расторгнув контракт с маркой, любой наряд, даже самый откровенный смотрится идеально.







Миранда КЕРР

Миранда КЕРР








Наоми УОТТС

Наоми УОТТС








Паула ПАТТОН

Паула ПАТТОН

Риз Уизерспун нарядилась в простое, но очень эффектное платье. Блондинка в бирюзовом - беспроигрышный вариант.






Риз УИЗЕРСПУН

Риз УИЗЕРСПУН








Тейлор СВИФТ

Тейлор СВИФТ




Ума Турман похвасталась тонкой талией, но разочаровала критиков. Облегающее черное платье - слишком скучно, подобные мы видели на актрисе уже неоднократно.






Ума ТУРМАН

Ума ТУРМАН








Хайден ПАНЕТТЬЕРИ

Хайден ПАНЕТТЬЕРИ








Эми АДАМС

Эми АДАМС

Одним из главных провалов "Глобуса" стал наряд Дженнифер Лоуренс. Актриса выбрала модель от модного дома Dior. Зрители церемонии немедленно окрестили платье "простыней" и принялись пародировать актрису. Сразу после "Глобуса" в интернете появилась целая серия мемов, посвященных 23-летней звезде: не только женщины, но и мужчины обматываются простынями, перехватывают их черным скотчем или лентами и гордо позируют перед камерой, подражая позе Дженнифер.






Дженнифер ЛОУРЕНС

Дженнифер ЛОУРЕНС