ШОУ-БИЗНЕС

Постельная тайна Плисецкой

С Майей ПЛИСЕЦКОЙ наш колумнист познакомился через ее первого мужа Мариса ЛИЕПУ. Скоро четверть века, как Мариса Эдуардовича нет на этом свете. Михаил ЦИВИН был гостем на последнем дне рождения Лиепы. И когда вечер подходил к концу, Марис тайком от тогдашней гражданской жены Евгении ЩУЛЬЦ попросил Михаила оказать Плисецкой маленькую услугу.


- Лиепа тогда был уже не очень здоров, но безумно радовался встрече с верными товарищами, сам накрывал на стол. В свое время он не раз рассказывал мне о том, как его заметила и пригласила поучаствовать в одном из спектаклей Майя Плисецкая. Майя Михайловна стала его первой супругой. И даже несмотря на то, что их брак продлился всего три месяца, Майя и Марис оставались друзьями.
- Я хотел бы тебя попросить помочь Плисецкой, - заговорщицки прошептал Лиепа и сунул мне в карман бумажку с номером телефона балерины. - У нее проблемы с «мерседесом».
Когда-то я работал на единственной в Москве станции техобслуживания иномарок.
Марис прекрасно знал, что у меня там оставались связи. Конечно, я обрадовался поводу встретиться с этой роскошной женщиной. Однажды видел ее недалеко от дома, где она жила, величественно идущую по Тверской в роскошной норковой шубе, такой же шапке и в сапогах на высоком каблуке. И вот теперь, созвонившись с богиней танца, я спешил к ней в квартиру, чтобы обсудить дела с починкой авто.






На первый взгляд в доме у балерины и композитора всё очень скромно. Фото Геннадия УСОЕВА

На первый взгляд в доме у балерины и композитора всё очень скромно. Фото Геннадия УСОЕВА

Мысли путались от невероятного волнения. Жена нагладила лучший костюм, посоветовала купить розы, а еще попросила узнать, что это за такое дорогущее покрывало из норки украшает кровать Плисецкой. Слухи об этом поистине царском ложе ходили по всей Москве.
Дверь мне открыла сама Майя Михайловна, облаченная в черное трико и теплый домашний свитер. Отсутствие макияжа и гладко убранные в хвостик волосы нисколько не портили ее природную красоту. Проходя по коридору, я вертел головой по сторонам, пытаясь хотя бы в проеме дверей увидеть то самое норковое покрывало, купленное, как я понимал, по великому блату и за невероятные тысячи рублей. Но, кроме старых афиш и картин в рамах, на глаза ничего не попадалось. Скромная обстановка уж точно не производила впечатления, что попал в музей.
Мы прошли в гостиную, где отдыхал в кресле супруг балерины - композитор Щедрин. Родион Константинович пожаловался, что уже второй день его мучает жуткая мигрень.
Я тут же припомнил, что знакомый азиат когда-то показал мне несколько нехитрых приемов для лечения головной боли. И предложил композитору посильную помощь в борьбе с недугом. Видно, ему было настолько худо, что он незамедлительно согласился на мои методы.






ЛИЕПА был мужем Майи всего три месяца

ЛИЕПА был мужем Майи всего три месяца

Под основанием черепа в углублениях между двумя большими вертикальными шейными мышцами я аккуратно нащупал точку, которую китайцы называют «ворота сознания». И начал плавно нажимать на нее круговыми движениями. Щедрин поеживался. И вдруг отдернулся и закричал:
- Майя, у меня все как рукой сняло!
Плисецкая удивленно посмотрела на меня:
- Может быть, попробуете размять и мои старые косточки?
- Конечно, - закивал я головой и тут же приступил к массажу.
На помощь пришли давние знания, полученные во время моего увлечения спортом.
- Ну, вы мастер! - нахваливала мои старания балерина, чуть слышно покряхтывая под моими руками.
Я пришел в полный восторг, хотя понимал, что она мне льстит. Потом Майя Михайловна пригласила за стол. Принесла чайничек, печенье, конфеты. Сама ни к чему не притронулась - видимо, соблюдала строгую диету. Когда мы побеседовали по поводу автомобиля, я набрался смелости и задал главный вопрос:
- Ради бога, извините! Моя жена сказала, что у вас какое-то... - пытался подобрать слова, чтобы охарактеризовать немыслимую цену этой вещицы, - уникальное, необыкновенное норковое покрывало.
Плисецкая подняла брови и смерила меня долгим взглядом. Я потупился и понял, что стремительно краснею.
- Пойдемте за мной, - велела хозяйка и величественно направилась к спальне. Я посеменил за ней.
- Смотрите! - распахнула она двери в свой альков.
На скромной двуспальной кровати лежало обыкновенное китайское покрывало с рисунком из роз.
- Не слушайте сплетников, мой дорогой!
Когда я рассказал эту историю Лиепе, он расхохотался:
- Глупость какая! Зачем ей какая-то норка, если у нее есть покрывало из баргузинского соболя, которое она тщательно прячет от посторонних!
Я всегда ценил хорошее чувство юмора.