ШОУ-БИЗНЕС

Рутгер Хауэр отмечает 70-летний юбилей

Звезда фильма «Слепая ярость» откосил от армии, симулировав расстройство психики


23 января исполняется 70 лет голландско-американскому актеру Рутгеру ХАУЭРУ («Турецкие наслаждения», «Попутчик», «Бегущий по лезвию», «Слепая ярость»).


Он родился в семье преподавателей актерского мастерства, но быть лицедеем застенчивый дальтоник не собирался. В 15 лет Рутгер сбежал из дома и в качестве матроса год плавал по морям и океанам. Сойдя на берег, два года проучился в Театральном институте Базеля, откуда опять же на два года завербовался в десантники. В попытках уйти из армии успешно симулировал расстройство психики в сумасшедшем доме. До прихода успеха на ТВ работал электриком, автомехаником, декоратором, плотником… В 1981 году Хауэр перебрался в Голливуд, где стал одним из самых востребованных мастеров кино. А в родных Нидерландах в 1999 году Рутгера назвали «Лучшим актером столетия».






Рутгер ХАУЭР

Рутгер ХАУЭР

Первый раз Хауэр женился еще во время учебы в институте, но союз с Хайди Мерз оказался непрочным. С 1985 года и по нынешнее время актер живет со скульптором и художницей Инеке Синти Тен Кэйт. Каждая из жен подарила ему по ребенку.
Официальный сайт Рутгера Хауэра rutgerhauer.org.