Александр Карлов: Дибров учил меня воспитывать жену

- Я окончил авиационный, но ни дня инженером не работал. Зато потрудился в школе, на бирже, на радио, а потом попал на ТВ, - говорит наш герой
Бывший соведущий Дмитрия по программе «Временно доступен» недавно снова сходил в загс и купил таунхаус

Александр КАРЛОВ полюбился зрителям по программе «Временно доступен» на ТВЦ, которую он вел в паре с Дмитрием ДИБРОВЫМ, а также по телешоу «Большая семья» канала «Культура», где его партнером был Дмитрий ХАРАТЬЯН. Сейчас Карлов - рулевой программы «Сегодня утром» на телеканале «Звезда». Накануне 50-летнего юбилея мы поговорили с Александром о прошлом и будущем.

- В следующем году вам стукнет полвека…

- Помню, как мой папа 50 лет отмечал и тогда я думал, какой же у меня старый отец. Но мне внутри по-прежнему 25. Занимаюсь только тем, что нравится: играю на компьютере, гоняю на велосипеде - словом, живу в свое удовольствие. Я по сей день безалаберный мальчишка, у которого, правда, появилась ответственность.

- Почему вы ушли из передачи «Временно доступен»?

- Произошла ротация соведущего Дмитрия Диброва. До меня с ним работал Дмитрий Губин*, а после меня - Ольга Шелест, которая продержалась последние три месяца, вплоть до закрытия программы. Роковым стали низкие рейтинги. Тем не менее мы смогли взять премию «ТЭФИ» за интервью с директором Большого театра Уриным.

Ток-шоу «Временно доступен» еженедельно выходило в эфир с 2008-го по 2015-й

- Передача отличалась жесткими вопросами к гостям.

- Не всегда. Один из наших героев, не буду называть его имя, сказал: «Спасибо, что не дожали». Он должен был в эфире проявить эмоции, расплакаться, но я не стал глубоко копать. Для меня это стало личной человеческой победой и в тоже время журналистским провалом. Мудрый Дибров, между тем, констатировал: «Для того чтобы человека показать, не обязательно его вываливать в перьях».

- Кира Прошутинская после развода с Анатолием Малкиным молчит как партизан о личной жизни, зато в своей передаче «Жена» вытягивает из героинь интимные подробности. Это правильно?

- Есть журналистика, а есть человеческий характер. Кира Александровна - суперпрофессионал, и это ее право. Лично для себя я давно решил: если собеседник просит не обсуждать ту или иную тему, я так и сделаю. Наша с Дибровым передача позволила мне по-другому посмотреть на людей. Вот Елена Ваенга - умная и интересная певица, а ее помнят только потому, что она крупными буквами про «мИчеть» в Интернете написала. Я не скандальный журналист и, когда делал «Большую семью», всем предлагал: давайте снимем теплую, добрую программу. Когда к тебе приходит закрытый и очень непростой человек, как Татьяна Доронина, а потом открываешь его, становится очень приятно. Татьяна Васильевна - большая актриса, она много требований на «Большой семье» выставила. И по размещению гостей, и по освещению. Одним словом, дала «звезду». Но именно она потом искренне благодарила и сувениры из своего театра присылала.

- Ваша супруга связана с телевидением?

- Я женат вторым браком. С Ольгой мы вместе три года, она рекламой занимается, а познакомились больше десяти лет назад. Я тогда работал на «Русском радио» и занимался гастрольной деятельностью, проводил конкурсы красоты по всей стране. И вот в одном из городов Ольга меня встречала. В начале у нас завязались чисто деловые отношения, потом они надолго прервались, а затем мы возобновили общение через социальные сети.  Встретились, стали вместе жить, а потом и поженились.

С супругой Ольгой так приятно путешествовать

- А с первой супругой сколько прожили?

- 17 лет. Причем, когда я только собрался вести ее в загс, встретил бывшую учительницу и похвалился: «Маргарита Вячеславовна, я женюсь, поздравьте меня». Она грустно ответила: «А что поздравлять-то? Брак - это ежедневная работа». Вот с таким ощущением я и прожил все эти годы. А потом, как ни банально звучит, у нас пропала искра, хотя мы остались друзьями. Ну а с моей нынешней супругой любим все делать вместе - ездить на велосипеде, путешествовать. А вообще мы с Олей домоседы. Купили в ипотеку таунхаус, еще мечтаем и домик в деревне приобрести. Нам комфортно вдвоем, но общих детей пока не завели. От первого брака у меня есть сын Влад, ему 22 года, он недавно окончил факультет менеджмента Плехановского университета.

- Где проводите отпуск?

- Обычно хочется просто на пляже поваляться. Зато свадебное путешествие у нас с Олей получилось удивительное - шесть великолепных дней мы провели в романтичном городе Брюгге в Бельгии, который стал известным после фильма «Залечь на дно в Брюгге». Кстати сказать, супруга моложе меня.

- Но у вас же не 30-летняя разница в возрасте, как у Диброва с его нынешней Полиной?

- Нет, конечно. Я не понимаю, если даже на десять лет меня женщина моложе. Мы с Димой обсуждали эту тему, когда к нам в программу пришел гость и у него тоже оказалась юная спутница жизни. Я им сказал: «Друзья, что же вы такое делаете?» Так они меня начали упрекать, что я совсем ничего не понимаю в жизни, что нужно правильно воспитывать своих жен, чтобы они соответствовали твоему возрасту и мудрости.

- В любви, я так понимаю, вы не большой гурман. А в еде?

- Я люблю фаст-фуд, «Макдоналдсы». Хотя после женитьбы в основном питаюсь дома, моя Оля безупречно готовит. Впрочем, и на собственной кухне мы можем сделать гамбургеры.

«Важно глубоко чувствовать»: молодая жена Диброва оседлала внушительный аппарат
Рассказавший об уходе от жены Дибров разоткровенничался про свободные отношения