ШОУ-БИЗНЕС

Продюсер Могинов объявил, что Марьянова убили

(Фото: Борис Кудрявов/eg.ru)
Руководитель Современного театра антрепризы уверен, что известный актер умер не своей смертью

Известный продюсер Альберт Могинов вновь заговорил о скоропостижной кончине актера Дмитрия Марьянова, умершего 15 октября по дороге из реабилитационного центра в больницу. Руководитель Современного театра антрепризы отметил, что они с артистом были близки и именно он был последним из друзей, с кем разговаривал покойный. Могинов указал на то, что в смерти Марьянова есть много странного, и заявил, что лично для него нет никаких сомнений, что артиста убили. «Я тоже считаю, что криминальная составляющая присутствует. Я уверен, что Диму убили. А дальше пусть разбирается следствие», — сказал продюсер.

Стоит отметить, что руководитель Современного театра антрепризы ограничился лишь этим утверждением и не стал обвинять кого-то в кончине Дмитрия. Однако он не преминул заметить, что Марьянов попал в злополучный наркологический центр с подачи его жены Ксении Бик. «У его друзей, у его агента Алевтины были варианты других лечебных заведений, где профессиональные медики могли бы ему оказать помощь», — заверил Могинов.

При этом продюсер посетовал на то, что в момент трагических событий его самого не было в Москве. Он лишь разговаривал с актером по телефону, и тот рассказал, что «его куда-то отвезли подлатать». После же, по словам продюсера, у артиста «отобрали телефон» и он уже не мог ни с кем связаться. Могинов недоумевает, почему Марьянов остался без связи. «Это все вопросы к Ксении», — добавил он в интервью изданию Sobesednik.

К слову, руководитель Современного театра антрепризы уже не первый, кто высказывается о том, что актер умер не случайно. Так, ранее бывшая гражданская жена артиста — фигуристка Ирина Лобачева — заявила, что в смерти Дмитрия виновата его супруга — психолог из Харькова Ксения Бик. Спортсменка полагает, что женщина нарочно довела мужа до гробовой доски, чтобы присвоить его имущество.

Напомним, Дмитрий Марьянов умер из-за оторвавшегося тромба по дороге в больницу из центра «Феникс», где ему помогали избавиться от алкогольной зависимости. По словам очевидцев, актер чувствовал себя плохо уже утром, однако ему вовремя не оказали помощь, поскольку в учреждении не было профессиональных докторов. Артиста решились везти в больницу лишь вечером, когда он начал терять сознание. Однако медики так и не успели помочь Дмитрию и лишь констатировали его смерть. По факту произошедшего правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей».