ШОУ-БИЗНЕС

Ваенга – о сборе средств для Фриске: Я против устраивания шоу из болезни

«Если бы у Малахова был рак 4 стадии, он бы тоже вышел в эфир под девизом «Андрюша, живи?», - возмущается певица

Сбор средств на лечение Жанны ФРИСКЕ, объявленный вчера, продолжается. За сутки поклонники певицы перечислили почти 50 миллионов рублей – средства, которые превысят сумму необходимого для Жанны лечения, пойдут в помощь больным детям. Между тем, эта акция, организованная Первым каналом совместно с Русфондом, далеко не у всех вызвала положительные эмоции. В числе ее противников оказалась коллега Фриске Елена ВАЕНГА.

Елена ВАЕНГА

Елена ВАЕНГА

На своем официальном сайте Елена высказалась о сборе средств для Жанны Фриске, старт которому вчера дал Андрей Малахов в эфире своей программы «Пусть говорят». Ваенга раскритиковала как самого телеведущего, так и способы, которыми он попытался привлечь внимание к проблеме Фриске и собрать деньги на ее лечение. 
- Интересно, если бы у Малахова был рак 4 стадии. Неоперабельный. Мозга. Он бы тоже слепил по быстрому програмку и вышел бы в эфир под «девизом»: «Андрюша, живи»???????? Степень моего презрения к этому субъекту достигла апогея. Ведь попросили же родные и близкие ......... Не трогать, не лезть, а только молиться за человека, - написала Ваенга на своем сайте.
При этом Елена не уточнила, имеет ли она что-либо против самой кампании помощи Жанне, или же ей просто не понравилось то, как ее ведет Андрей Малахов. После того, как ее высказывание вызвало шквал возмущения, Ваенга оставила еще одну запись:
- Я против устраивания шоу из болезни молодой женщины. Я знаю, что такое рак. Двое из моей семьи перенесли и победили эту болезнь. А двое умерли. Тете было 30, а деду - 52. Так что всем, кто "воняет" в мою сторону, прикрыть бы рот, – написала звезда в свойственной ей манере.

Впрочем, то, что певица так резко ополчилась на Андрея Малахова, связано не столько с ситуацией вокруг Жанны Фриске, сколько с самой Еленой. Не так давно журнал «StarHit», главным редактором которого является телеведущий, опубликовал статью о том, кто на самом деле является отцом ребенка Ваенги (подробности). Певица тщательно скрывала свой роман с 30-летним барабанщиком  и перкуссионистом Романом Садырбаевым, однако журналистам стало известно, что именно от него артистка родила сына Ванечку. Теперь Ваенга всячески чернит Малахова на своем сайте. Рикошетом досталось и ни в чем не повинной Жанне Фриске…

Напомним, в понедельник близкие Жанны Фриске выступили с официальным заявлением. Гражданский муж звезды Дмитрий Шепелев, который в эти минуты находится с Жанной в Нью-Йорке, попросил отнестись с понимание к сложившейся ситуации:

- То, что долгие месяцы оставалось исключительно делом нашей семьи, к сожалению, несколько дней назад стало общественным достоянием, - сказал телеведущий, - При этом мы хотим прекратить любые спекуляции и считаем, что поклонники и неравнодушные к Жанне люди имеют право знать правду. Нашей семье выпало суровое испытание. Жанна больна раком. Мы продолжаем бороться за нее и ни на минуту не перестаем верить. Мы обращаемся ко всем с единственной просьбой поддержать нас добрым словом и молитвой.
- В ближайшем будущем мы бы хотели воздержаться от комментариев, для того, чтобы вскоре вернуться к вам, я надеюсь, с хорошими новостями. А сейчас просим дать нам сосредоточиться на единственно главном - здоровье и жизни Жанны. Пожелайте нам добра. - cказал Дмитрий Шепелев.