ШОУ-БИЗНЕС

Анастасию и Михаила Муромова от гибели в огне спасла собака

Полиция не исключает, что дом певицы в Тверской области сгорел в результате поджога


Три года назад популярная в 90-х певица Анастасия МИНЦКОВСКАЯ обзавелась загородным домом на берегу Волги в Тверской области. У нее часто гостили друзья из шоу-бизнеса - Михаил МУРОМОВ, ЮЛИАН, Павел ПУШКИН из шоу «Голос». А на днях пришло печальное известие - ранним утром дом певицы полностью уничтожил пожар.






У Анастасии на даче всегда обитали животные (на фото с мужем Владимиром)

У Анастасии на даче всегда обитали животные (на фото с мужем Владимиром)

- Накануне мы с Мишей Муромовым отработали корпоратив во Ржеве, - рассказала Анастасия. - Оттуда всего 12 километров до моего дома. «Чего я ночью поеду в Москву? - сказал Миша. - Я у тебя переночую». Мы поужинали и пошли на второй этаж спать. А в 4 утра начался пожар. Как потом установили полицейские, возгорание произошло на первом этаже в комнате, которую мы называли «карцер». Там никого не было. Возможно, замкнуло проводку. Но не исключено, что имел место поджог. Ночью я проснулась от звона разбитого стекла. «Тебе показалось, - отмахнулся мой муж Володя. - Все нормально. Спи!» Потом нам рассказали, что у местных пацанов практикуется такое «развлечение» - они играют в карты, и проигравший поджигает чей-то дом. А один человек меня прямо предупреждал: «Не боишься угореть?» От гибели всех спасла одна из наших собак - джек-рассел-терьер Чуча. Она разбудила моего мужа. Он увидел прорывающийся через вентиляцию огонь и бросился всех поднимать. Из дома мы выходили, когда на первом этаже уже вовсю полыхало. К несчастью, кошка и еще одна собака - моя любимая джек-рассел-терьерша Буча - выбраться из огня не смогли.






Здесь певица была счастлива три года

Здесь певица была счастлива три года

- Настя пыталась вернуться в горящий дом за собакой, - продолжил рассказ Муромов. - Володя с трудом вытащил ее на улицу. Я-то еще успел одеться. Только пальто в темноте не нашел. А на Насте и вовсе была одна пижама. Ни мобильные телефоны, ни документы никто с собой взять не сообразил. Лишь мой друг Саша, который ездил со мной как водитель, схватил свою борсетку с инсулином. Там же у него был телефон. С третьей попытки он дозвонился до пожарных. Они приехали через 40 минут. Воды у них практически не было. А огонь полыхал такой сильный, что железо плавилось! Хорошо еще, что не загорелись стоявшие рядом машины. Одну из них Володя отогнал. А моя стояла на блокираторе. Ключи остались в горящем доме. Попытки оттащить ее на руках остались безуспешными. Пришлось забрасывать ее снегом, чтобы хоть как-то охладить. Дом в результате сгорел под ноль. Остался только фундамент. Сгорела музыкальная студия. Сгорели все деньги. Слава богу, что хоть сами живы остались.






МУРОМОВ, как и племянник звезды, часто гостил у Анастасии

МУРОМОВ, как и племянник звезды, часто гостил у Анастасии