ШОУ-БИЗНЕС

Жанна Фриске отказалась от химиотерапии, чтобы родить сына

О своей болезни певица узнала ещё во время беременности


Версий о том, что послужило причиной болезни Жанны ФРИСКЕ, - множество. Лолита МИЛЯВСКАЯ уверена: «Это - расплата за нашу работу, в которой не едят и не спят толком». 


- Жанна долго жила в Мексике во время съемок ток-шоу. Возможно, онкологию спровоцировала солнечная радиация, - считает врач-нейрохирург Андрей Гринь. - У меня были пациенты, у которых после поездок в жаркие страны обнаруживались онкология или метастазы удаленных опухолей. Раковые клетки появляются в организме каждого из нас. Ежесекундно. Они уничтожаются иммунной системой, но стоит иммунитету дать сбой, эти клетки начинают размножаться. 
Родители Жанны, еще недавно убеждавшие, что с их дочерью все в порядке, о причинах болезни стараются не говорить.
- Какая теперь разница? Никто из нашей семьи ничем подобным не страдал. Нам Жанна сообщила о беде семь месяцев назад. Отец сразу вылетел в США, зашел в палату и не узнал дочь. Она не может ходить, но держится молодцом, не жалуется. «Голова немного болит - сейчас укол сделают и все пройдет!» - это все, что говорит Жанна.






Жанна ФРИСКЕ. Фото Бориса КУДРЯВОВА

Жанна ФРИСКЕ. Фото Бориса КУДРЯВОВА

Оберегая чувства родителей, певица не сказала им главного: об опухоли она узнала еще во время беременности, когда новообразование можно было удалить.
- Почему Жанна дотянула до ситуации, когда опухоль нельзя оперировать? Из-за будущего ребенка, - еле сдерживает слезы близкая подруга артистки Татьяна. - Врачи предложили курс химиотерапии, но разве Жанночка могла рисковать здоровьем сыночка, о котором мечтала столько лет?! Вы бы видели ее беременную - казалось, счастливее человека нет на свете. Она говорила об уходе со сцены, планировала родить второго, третьего малыша. Но ей даже не удалось понянчить сынишку - после родов она отдала его родителям.
В январе Жанна приезжала в Москву - несмотря на то, что она уже не встает, сама хотела отвезти малыша к своим родителям. Очень жаль, что сын не узнал маму, - Жанночка очень изменилась. Этой зимой ребята хотели крестить Платошу, но, насколько я знаю, не получилось.