ШОУ-БИЗНЕС

Папа Фриске: Жанна сама отказалась от операции, несмотря на страшные головные боли!

Отец певицы - о пластических операциях дочери и почему её отвезли лечиться в Нью-Йорк


Папа 39-летней певицы рассказал всю правду о пластических операциях дочери и о том, почему они приняли решение отвезти ее на лечение в Нью-Йорк.


- Поразительно: за два дня собрали 64 миллиона рублей на лечение Жанночки. Я благодарен всем, кто не остался равнодушным к нашей беде, - взволнованно говорит Владимир Борисович. - На Первом канале нам сообщили, что будет перечислено столько денег, сколько потребуется, а остальное пойдет больным раком детям. Люди пишут добрые слова, молитвы на телефон присылают. Дочь никогда не отказывалась от участия в акциях помощи онкобольным. Вообще Жанна никому не желала зла. Когда о ком-то говорили плохо, она отвечала: «Папа, Бог им судья». Мы долго не говорили о болезни дочери - она не хотела, чтобы кто-то подумал, будто она спекулирует на этом. Но как только стало все известно, посыпались звонки. Тут же откликнулся Иосиф Кобзон, предложил помощь Игорь Крутой, ребята из «Дискотеки «Авария»…
- Жанна сама захотела рассказать о своей беде или так решил ее гражданский супруг, телеведущий Дмитрий Шепелев?
- Мы всей семьей принимали решение. Возможно, это надо было сделать раньше.






Жанна скрывала от родителей - Владимира ФРИСКЕ и Ольги КОПЫЛОВОЙ страшную весть

Жанна скрывала от родителей - Владимира ФРИСКЕ и Ольги КОПЫЛОВОЙ страшную весть. Фото: Vk.com

- Когда вы узнали, что у Жанны рак?
- Через два месяца после рождения внука. У дочери начались страшные головные боли. Я узнал обо всем одним из последних. Жанна не хотела меня огорчать, говорила: «Папочка, у меня все хорошо». Все понял, только когда прилетел в Штаты. Жанна очень сильный человек - в жизни не видел, чтобы она плакала. Даже когда маленькая была, поругаю, а она стиснет зубы и молчит.
- Почему личный врач-гинеколог Жанны - Семен Цинкер не был в курсе?
- Дочь не успела ему сказать. Ее увезли на «скорой» в больницу, она была в состоянии комы.
- Владимир Борисович, можно ли еще сделать операцию, что говорят врачи?
- Мы прошли все московские специализированные больницы: от нейрохирургического Института имени Бурденко до Онкоцентра Блохина. Никто не дает гарантий, что дочь не умрет в случае хирургического вмешательства. Жанна отказалась от операции, и это ее решение. Сейчас она проходит курс химиотерапии в клинике Нью-Йорка.


Избегала «уколов красоты»


- Многие наши звезды, которых уже нет в живых, проходили омолаживающую терапию стволовыми клетками. Самохина, Абдулов, Турчинский... Делала ли Жанна такие процедуры?
- Жанна всех знакомых отговаривала от «уколов красоты», ботокса. Я ее как-то спросил: «Ты бы не хотела омолодиться?» А она засмеялась: «Может, лет в 70!» Дочка вела здоровый образ жизни: спорт, раздельное питание, мясо не ела, только курицу иногда. Думаю, процедуры здесь ни при чем. - Дмитрий и Жанна не жалеют, что не расписались, не повенчались?
- Они хотели. И Платона окрестить... Но сейчас надо думать о выздоровлении.
- Платоном вы занимаетесь?
- Да. И нам никто не нужен. Малыш уже говорит первые слова: мама, папа, дед. На днях жена повезет внука к Жанне. А пока туда улетела ближайшая подруга Ольга Орлова (экс-«блестящая». - Н. М.).
- Жанна крещеная?
- Ее окрестили в пять лет в московском Елоховском храме. Крестными стали местные монашка и батюшка. Их, наверное, уже нет в живых. Напишите, чтобы люди молились за Жанну ее святой - Анне.