ШОУ-БИЗНЕС

Жанна Фриске: Спасибо за человечность!

Певица выступила с официальным обращением и поблагодарила всех, кто перечислил деньги на ее лечение


Новость о болезни популярной певицы Жанны ФРИСКЕ тронула сердца миллионов – не только поклонники певицы, но и просто сочувствующие люди приняли участие в акции по сбору средства на лечение звезды. На данный момент уже удалось собрать 66 миллионов рублей.


Сегодня артистка откликнулась и поблагодарила всех, кто перечислил деньги на ее лечение. Официальное обращение певицы опубликовано на сайте Русфонда, который совместно с Первым каналом занимается сбором средств.







Жанна ФРИСКЕ в Майами родила сына (Фото Бориса Кудрявова)

Средства для лечения Жанны ФРИСКЕ собирают всем миром (Фото Бориса Кудрявова)


- Спасибо! Невозможно было представить, что в такой непростой для меня и моей семьи момент сотни тысяч людей отзовутся и поддержат меня словами, молитвами и деньгами. Я благодарю вас всех за внимание и заботу. Это придает сил. Спасибо за человечность. За то, что в России так много отзывчивых, милосердных, неравнодушных людей. Собрана огромная сумма. Она значительно превышает стоимость лечения. И эти деньги, собранные сверх необходимого, Русфонд направит на спасение тяжелобольных детей. Я благодарю за помощь, доброту и свет Русфонд, «Первый канал», программу «Пусть говорят», но в первую очередь – каждого, кто не утратил милосердия и готов прийти на помощь.
Напомним, в понедельник, 20 января на официальном сайте Жанны Фриске ее гражданский супруг Дмитрий Шепелев сделал заявление: у Жанны рак. В окружении певицы говорят, что у нее – неоперабельная опухоль мозга, глиобластома. Это наиболее частая и наиболее агрессивная форма опухоли мозга. Даже ее полное хирургическое удаление и дальнейшее применение лекарственных препаратов не обеспечивает значительного увеличения продолжительности жизни пациента. Первый канал совместно с «Русфондом» объявил сбор средств для помощи в лечении Жанны.
- Чтобы мы не представляли о жизни эстрадных звёзд и как бы мы не хотели думать о том, что наши любимые артисты живут роскошно, Жанне и ее семье сегодня нужна не только моральная, но и материальная поддержка, - сказал телеведущий Андрей Малахов в специальном выпуске программы «Пусть говорят». На эфир пришли близкие друзья Жанны, звёзды, которые так же, как она столкнулись с проблемой рака, а так же все, кто хотел высказать слова поддержки певице в этот трудный для нее момент.
- Для того, чтобы принять участие в сборе средств для певицы, нужно отправить слово ЖАННА на номер 5541. Максимальная стоимость сообщения — 75 руб. Количество СМС с одного номера не ограничено, — сообщается на сайте Первого канала.
Организаторы акции подчеркивают, что в случае, если количество собранных средств превысит сумму, необходимую для оказания медицинской помощи Жанне, эти средства будут направлены на оказание медицинской помощи детям Русфонда.
- Жанка! Дорогой мой друг! Держись! Я всегда рядом, ты знаешь!  - написала в своем микроблоге близкая подруга Жанны и ее коллега по группе «Блестящие» Ольга Орлова, - Друзья! Поможем все вместе, отправим ЖАННА на номер 5541.