ШОУ-БИЗНЕС

Верка Сердючка о том, почему украинские артисты ездят на гастроли в Россию

(Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС)
Певец и шоумен Андрей Данилко, больше известный по сценическому образу проводницы Верки Сердючки, назвал причины, по которым украинские артисты «вынуждены» приезжать с гастролями в Россию

Популярный украинский артист, занявший второе место на «Евровидении» в 2007 году, был возмущен вопросом репортеров о том, почему большинство его соотечественников предпочитают выступать на российской сцене. Данилко отметил, что журналистам стоило подготовиться к интервью и задать ему более стоящие вопросы, волнующие его поклонников.

По мнению певца, каждый сам решает для себя, в какой стране ему петь и где гастролировать. Данилко встал на защиту украинских коллег, которые зарабатывают деньги в России. По мнению артиста, многие музыкальные коллективы вынуждены ездить на гастроли ради того, чтобы обеспечить себе достойное существование, записывать новые синглы и выпускать альбомы. Однако в тех условиях, которые сложились в настоящее время, работать становится все труднее.

(Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС)

«Каждый ищет работу. Последний раз, вот когда был в России, проезжал гостиницу — в ней половина наших людей. Из Западной Украины работники были и еще кто-то... Так на них тоже это будет распространяться или как?» — вопрошает Данилко.

Как пишет «Обозреватель», по мнению певца, многие его коллеги критикуют украинских артистов за выступления в России из зависти, поскольку в Украине они мало кому интересны. Данилко отметил, что артисты вынуждены кормить свои коллективы, поэтому берутся за любую подработку.