ШОУ-БИЗНЕС

Голливуд в шоке от внезапной смерти обладателя «Оскара» Филипа Сеймура Хоффмана

Актера нашли мертвым в его нью-йоркской квартире


Тело 46-летнего актера обнаружили в воскресенье в его апартаментах, расположенных в нью-йоркском районе Манхэттен. По данным следствия, причиной смерти могла стать передозировка наркотиков.







Тело Филипа Сеймура Хоффмана нашли в ванной со шприцом в руке.

Тело Филипа Сеймура Хоффмана нашли в ванной со шприцом в руке.


То, что причиной смерти голливудской звезды стала именно передозировка героина, верно почти на сто процентов: тело артиста обнаружили в ванной со шприцом в руке, сообщает Daily Mail. Филипп, лежащий на полу, был одет в футболку и в шорты. Труп актера обнаружил его близкий друг, сценарист Дэвид Кац. В квартиру Хоффмана он пришел по просьбе бывшей супруги актера, которая забеспокоилась после того, как Филип не забрал к себе детей на выходные. С гражданской женой Мими О’Доннал расстался осенью, сняв себе квартиру за 10 тысяч долларов в месяц в трех кварталах от дома своей семьи. У артиста осталось трое детей: 10-летний сын Купер и две дочери: 7-летняя Талула и 5-летняя Уилла.
Коллеги скорбят вместе с многочисленными поклонниками, выражая слова поддержки в Twitter. Актриса Джулианна Мур, сыгравшая с Хоффманом в фильмах "Ночи в стиле буги" и "Магнолия", отметила, что "чувствует себя очень везучей, так как ей довелось работать с этим необычным человеком". "Все мои мысли с семьей Филипа", - написала она.
По словам Тома Хэнкса, снявшегося с покойным актером в ленте "Война Чарли Уилсона", "день, когда ушел Хоффман, стал худшим для тех, кто когда-либо работал с ним, он был невероятно одаренным человеком".






Тело актера увозят из его нью-йоркской квартиры.

Тело актера увозят из его нью-йоркской квартиры.


"У меня нет слов, это ужасно", - написал режиссер фильма "Мартовские иды" Джордж Клуни, в котором сыграл Хоффман.
Сценарист Аарон Соркин подчеркнул, что Хоффман был прекрасным человеком, величайшим актером целого поколения, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам актера Аарона Пола, "профессиональное сообщество потеряло одного из самого великолепных исполнителей". "Мы будем всегда по тебе скучать, Филип", - добавил он.
В 2006 году Филип Сеймур Хоффман получил "Оскар" за главную мужскую роль в фильме Беннетта Миллера "Капоте", повествующем о жизни знаменитого американского писателя Трумена Капоте, а в 2012 году Хоффман был признан лучшим актером Венецианского кинофестиваля за второстепенную роль в драме Пола Томаса Андерсона "Мастер".






С гражданской женой Мими О’Доннал расстался осенью.

С гражданской женой Мими О’Доннал расстался осенью.


Актер также известен ролями в фильмах "Запах женщины", "Талантливый мистер Рипли", "Большой Лебовски", "Человек, который изменил все", "Нью-Йорк, Нью-Йорк", "25-й час" и многих других. Его последней работой стала роль Плутарха Хевенсби в фильме "Голодные игры: И вспыхнет пламя".








У артиста осталось трое детей: 10-летний сын Купер и две дочери: 7-летняя Талула и 5-летняя Уилла.

У артиста осталось трое детей: 10-летний сын Купер и две дочери: 7-летняя Талула и 5-летняя Уилла.








Хоффман получил

Хоффман получил "Оскар" в 2006 году за фильм "Капоте". Лучшей актрисой в тот раз стала Риз Уизерспун