ШОУ-БИЗНЕС

Половину денег, собранных для Фриске, отдадут больным детям

Певица сама попросила об этом


Собиравший деньги для лечения Жанны ФРИСКЕ Русфонд оплатил счет, выставленный одной из клиник США, где певица проходит курс лечения от онкологии, пожертвованиями россиян.
 
На оплату медицинской помощи пошли деньги, собранные на  благотворительной акции, сообщает «Комсомольская правда».
 - 30 января Русфонд получил счет из США на $135 тысяч от клиники, которая лечит Жанну Фриске. Счет оплачен. Русфонд готов перечислить 30 миллионов рублей на лечение детей-очередников из ваших, дорогие друзья, сборов для певицы, если не будет ваших возражений. Жанна Фриске уже дала согласие на оплату лечения тяжелобольных детей, -  сообщил президент организации Лев Амбиндер.






Жанна ФРИСКЕ. Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ

Жанна ФРИСКЕ. Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ

Кроме того, Амбиндер пояснил, что счет предусматривает оплату пребывания в клинике в течение года — 114 тысяч долларов — и врачебного наблюдения — 21 тысячу долларов. Также Русфонд оплатил долг певицы за ее предыдущее лечение в клинике Майами (3 613 420 рублей). То есть, после оплаты счетов Фриске (понадобилось 8,3 млн рублей) у фонда остается 60 467 563 рублей. Всего на 30 января сборы составили 68 746 583 рублей.
- Вместе со счетом из клиники мы получили комментарий лечащего доктора Жанны Фриске нейроонколога Томаса К. Он считает необходимым зарезервировать часть сборов на продолжение лечения певицы, - отметил президент организации.
То есть, оставшиеся средства «Русфонд» распределит так: выделит 30 458 568 рублей из пожертвований на лечение детей с онкологическими заболеваниями, а остаток в 30 008 995 рублей зарезервирует на продолжение лечения певицы.