ШОУ-БИЗНЕС

Семейные тайны Жанны Фриске

Брат-близнец певицы погиб после родов


Жанна ФРИСКЕ - одна из немногих звёзд, кого, увидев раз в жизни, запоминаешь навсегда. Яркая и заводная, несмотря на физическую хрупкость и психологическую ранимость, она всего добивалась сама. Потому что быстро поняла, что путь к успеху выложен не только лепестками роз.


* Родители певицы Владимир Борисович и Ольга Владимировна познакомились в Москве в 1973 году. Это была любовь с первого взгляда - 21-летний Володя был без ума от 20-летней Оленьки и уже через четыре месяца повел ее в загс. У невесты в роду были уральские казаки, а жених происходил из поволжских немцев. Правда, его мама Паулина Вильгельмовна давно жила в Одесской области, где работала сначала дояркой, а потом администратором в гостинице.
* Через год после свадьбы у Копыловых родились двойняшки - мальчик и девочка. Володя и Оля заранее загадали назвать их Русланом и Людмилой. Но малыши появились на свет недоношенными, семимесячными, и выжила только девочка, весившая тогда всего 1380 граммов. У ее братика не был раскрыт кишечник, и младенец скончался на вторые сутки. Из-за избытка молока молодая мама кормила еще несколько новорожденных в роддоме. Девочку назвали Жанной.






Даже по пути на гастроли - спеша на поезд или самолёт - она всегда позитивная и стильная. Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ

Даже по пути на гастроли - спеша на поезд или самолёт - она всегда позитивная и стильная. Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ


С детства мечтала о сцене


* Летние месяцы будущая певица проводила у бабушки в Одессе, на море. А вернувшись в Москву, удивляла воспитателей словечками на мове. Педагоги хватались за голову: ребенок еще по-русски плохо щебечет, «р» не выговаривает, а ему забивают голову украинским языком.
* Отец Жанны тогда трудился музыкантом в Центральном доме работников искусств и вместе с никому еще не известным Игорем Матвиенко организовал поп-группу «Первый класс». Клавишником у них был выросший Сережа Парамонов. Тот самый солист Большого детского хора, песням которого - «Антошка», «Голубой вагон», «День рождения», «Улыбка» - много лет назад подпевала вся страна. * Владимир Борисович мечтал сделать из дочки актрису. Водил ее на занятия балетом и гимнастикой, разучивал с ней песни. Однажды, распевая знаменитый хит Мирей Матье «В Париже танго», Жанна впервые смогла выговорить долго не поддающуюся ей букву. Кстати, Париж вскоре стал одним из самых любимых городов певицы.






В детстве будущая суперзвезда часто гостила у бабушки в Одессе

В детстве будущая суперзвезда часто гостила у бабушки в Одессе


Вернули немецкую фамилию Фриске


* Еще в первом классе у нашей героини появились поклонники. Лопоухий Вовка Жуков сидел за последней партой и после уроков таскал за Жанной портфель. Потом внимания маленькой красавицы добивался другой одноклассник из столичной школы № 406 - Дима Инякин. В первый раз она поцеловалась в 14. Но гораздо больше мальчиков будущую суперзвезду интересовали занятия в театральном кружке. Для одного из представлений отец смастерил Жанне из фольги потрясающий костюм инопланетянки. Тогда она произвела первый фурор на сцене.
* Когда Жанне было 11, у нее родилась сестренка Наташа. Теперь все ласки старших доставались ей. Певица однажды призналась, что очень ревновала папу и маму к малышке. Но потом всех с головой захлестнули другие проблемы. Из-за безденежья отец девочек решил эмигрировать с семьей на свою историческую родину - в Германию.






Жанне 5 лет

Жанне 5 лет

Для этого он вернул себе немецкую фамилию Фриске, которую ранее поменял на фамилию супруги - Копылов. И дочери тоже стали Фриске. Однако переезд на чужбину так и не состоялся. У Владимира Борисовича вдруг пошли в гору дела в бизнесе. Со временем он даже купил в Дубае собственный отель, обзавелся загородным домом в Подмосковье, помог дочкам с жильем и машинами. * В старших классах у Жанны появилась тайная мечта: после получения аттестата стать стюардессой. Но родители об этом слышать не хотели. Велели подавать документы на филфак МГУ, куда Жанна экзамены завалила. Пришлось идти в платный Гуманитарный университет, где Фриске сначала училась на культуроведа, а потом на журналиста. Но диплом так и не получила - ее пригласили в группу «Блестящие».





Любимые собаки - всегда рядом


* В квартире у родителей Фриске постоянно жили собаки. Да и сейчас загородный дом охраняют две овчарки - Вия и Хеппи, а рядом с хозяевами, в тепле, мопсы - Мальчик и Жозефина.
Что же касается Жанны, у нее в последнее время было два пса - джек-рассел-терьер Лукеша и лабрадор Улиус, родственник известной Кони - любимой собаки президента Владимира Путина.
Между собой Лукреций (это полное имя рассела) и Улиус очень дружны.






Для певицы они всегда были поводом для радости и даже гордости. Жанна очень переживала, когда приходилось надолго с ними разлучаться, уезжая в гастрольные туры.








Жанна с родителями и младшей сестрёнкой

Жанна с родителями и младшей сестрёнкой

Но однажды хозяйка взяла собак в путешествие по Италии. Для этого для четвероногих друзей пришлось оформлять специальные паспорта, сделать им дополнительные прививки и, само собой, купить недешевые билеты на самолет (псов весом до 8 кг в этом случае сажают в клетку, которую размещают на соседнем с хозяином кресле). Жанна никогда не скупилась на настоящих друзей.
Первую половину отпуска Фриске, Лукеша и Улиус провели на агроферме - троица поселилась там в шикарном домике в горах. А спустя неделю Жанна с питомцами отправилась в тур по Риму, Сиене, Асиссии, Флоренции и Милану.
- Мне бы такую жизнь, как у этих собак! - шутили поклонники суперзвезды в блогах. - И кормят вкусно, и за границу возят, да еще и спят с такой красоткой!






Папа, мама и Наташа ФРИСКЕ на отдыхе

Папа, мама и Наташа ФРИСКЕ на отдыхе


А еще был случай
На заре музыкальной карьеры, когда к Фриске пришли первый успех и солидные деньги, ее сильно избили у дверей собственной квартиры два мордоворота. Они подкараулили певицу у лифта, ударили кастетом по носу и затащили в дом. Когда Жанна отдала подонкам все накопления - около $5000, преступники ретировались, приказав звать на помощь только через полчаса. Жанна так и сделала. Милиция подонков не нашла. После происшествия Фриске сделала две пластические операции на носу.






В 1999 году певица вынуждена была сделать пластическую операцию носа

В 1999 году певица вынуждена была сделать пластическую операцию носа


Зять из МЧС
Минувшим летом, в конце августа, 27-летняя экс-солистка группы «Блестящие» Наталья Фриске, младшая сестра Жанны, вышла замуж за сотрудника МЧС Сергея Вшивкова. Жених моложе Наташи на год. Свадебную церемонию на 80 гостей устроили в усадьбе «Кусково». Жанна из-за болезни на праздник не прилетела.











В клипе «А я всё летала» «Блестящие» примерили на себя роль бортпроводниц (на фото Жанна с коллегой по группе Юлией КОВАЛЬЧУК). Фото: blest.blest.ru

В клипе «А я всё летала» «Блестящие» примерили на себя роль бортпроводниц (на фото Жанна с коллегой по группе Юлией КОВАЛЬЧУК). Фото: blest.blest.ru